Sushi
Suki
Dimsum
1. sushi
Sushi] adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau
menjadi populer saat ini. Di Negara selain Jepang, Sushi berkembang
secara unik dimana menunjukan budaya makanan negara tersendiri, seperti
Sushi dengan Apokat, Keju, Udang Goreng, dan lain-lain di dalamnya. Saat
ini, di luar negeri pun Sushi sudah dapat dinikmati dengan mudah di
Sushi Bar atau Restoran Jepang.
2, Dimsum
Sushi] adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau
menjadi populer saat ini. Di Negara selain Jepang, Sushi berkembang
secara unik dimana menunjukan budaya makanan negara tersendiri, seperti
Sushi dengan Apokat, Keju, Udang Goreng, dan lain-lain di dalamnya. Saat
ini, di luar negeri pun Sushi sudah dapat dinikmati dengan mudah di
Sushi Bar atau Restoran Jepang.
Hidangan dim sum terdiri dari beberapa jenis makanan, di antaranya bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, dumpling atau pangsit goreng, hakau yang berisi udang, gyoza atau pangsit kukus, dan xiaolongbao yaitu pangsit yang di dalamnya terdapat kuah.
Dim sum biasanya disajikan dalam keranjang pengukus berukuran kecil yang dalam setiap keranjangnya berisi satu jenis dim sum.
Pada zaman dulu, dim sum disajikan di antara waktu sarapan dan makan siang yang disebut brunch dan dinikmati sambil minum teh.
3. Suki
Suki adalah hidangan yang terdiri dari kuah dalam panci besar yang
dipanaskan di atas kompor yang disediakan di atas meja makan. Beberapa
negara Asia memiliki versi suki masing-masing, seperti orang Jepang yang
lebih mengenal dengan sebutan “shabu-shabu”, di Tiongkok disebut “hot
pot” atau “steamboat”, sementara nama “suki” lebih identik untuk versi
Thailand.
Meski berbeda nama, namun tidak ada perbedaan yang mendasar dalam
segi penyajian. Ketiganya menggunakan kuah kaldu ayam untuk merebus
berbagai isian, misalnya daging sapi yang diiris tipis, daging ayam,
seafood, serta pelengkapnya seperti sayuran hijau (pakcoy), sawi putih,
jamur aneka jenis (kuping, enoki, shitake), tahu putih, kulit tahu,
baso, pangsit, hingga shirataki. Dan karena di Thailand memiliki kuah
bercita rasa asam pedas yang dikenal dengan nama tom yam, maka biasanya
hidangan suki ditambahkan variasi kuah tom yam untuk bersanding dengan
kuah kaldu ayam.
gambar : @fourpoinmakassar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Daily Activity Internship Program 5
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...

-
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...
-
1. Sauce Bechamel https://www.google.com/search?q=sauce+bechamel&safe=strict&client=ms-android-samsung&prmd=vin&sou...
-
1. Sink Function : tempat untuk mwncuci bahan makanan yang belum diolah Material : stainless steel Cleaning : cuci menggunakan cairan...
No comments:
Post a Comment