Saturday, July 25, 2020

Describe some Food From my Internship Place 10

Sushi
Suki
Dimsum
1. sushi
Sushi] adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau menjadi populer saat ini. Di Negara selain Jepang, Sushi berkembang secara unik dimana menunjukan budaya makanan negara tersendiri, seperti Sushi dengan Apokat, Keju, Udang Goreng, dan lain-lain di dalamnya. Saat ini, di luar negeri pun Sushi sudah dapat dinikmati dengan mudah di Sushi Bar atau Restoran Jepang.

 
2, Dimsum
Sushi] adalah makanan khas Jepang yang populer di seluruh dunia atau menjadi populer saat ini. Di Negara selain Jepang, Sushi berkembang secara unik dimana menunjukan budaya makanan negara tersendiri, seperti Sushi dengan Apokat, Keju, Udang Goreng, dan lain-lain di dalamnya. Saat ini, di luar negeri pun Sushi sudah dapat dinikmati dengan mudah di Sushi Bar atau Restoran Jepang.

Hidangan dim sum terdiri dari beberapa jenis makanan, di antaranya bakpao, fung zau atau ceker ayam, siomay, dumpling atau pangsit goreng, hakau yang berisi udang, gyoza atau pangsit kukus, dan xiaolongbao yaitu pangsit yang di dalamnya terdapat kuah.
Dim sum biasanya disajikan dalam keranjang pengukus berukuran kecil yang dalam setiap keranjangnya berisi satu jenis dim sum.
Pada zaman dulu, dim sum disajikan di antara waktu sarapan dan makan siang yang disebut brunch dan dinikmati sambil minum teh.

3. Suki
Suki adalah hidangan yang terdiri dari kuah dalam panci besar yang dipanaskan di atas kompor yang disediakan di atas meja makan. Beberapa negara Asia memiliki versi suki masing-masing, seperti orang Jepang yang lebih mengenal dengan sebutan “shabu-shabu”, di Tiongkok disebut “hot pot” atau “steamboat”, sementara nama “suki” lebih identik untuk versi Thailand.

Meski berbeda nama, namun tidak ada perbedaan yang mendasar dalam segi penyajian. Ketiganya menggunakan kuah kaldu ayam untuk merebus berbagai isian, misalnya daging sapi yang diiris tipis, daging ayam, seafood, serta pelengkapnya seperti sayuran hijau (pakcoy), sawi putih, jamur aneka jenis (kuping, enoki, shitake), tahu putih, kulit tahu, baso, pangsit, hingga shirataki. Dan karena di Thailand memiliki kuah bercita rasa asam pedas yang dikenal dengan nama tom yam, maka biasanya hidangan suki ditambahkan variasi kuah tom yam untuk bersanding dengan kuah kaldu ayam.
gambar : @fourpoinmakassar

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...