Saturday, December 21, 2019

Describe ingredients

1. avocado
Hasil gambar untuk avokado
Avokad (Persea americana) ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama. Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.
Pohon, dengan batang mencapai tinggi 20 m dengan daun sepanjang 12 hingga 25 cm. Bunganya tersembunyi dengan warna hijau kekuningan dan ukuran 5 hingga 10 milimeter. Ukurannya bervariasi dari 7 hingga 20 sentimeter, dengan massa 100 hingga 1000 gram; biji yang besar, 5 hingga 6,4 sentimeter.
Buahnya bertipe buni, memiliki kulit lembut tak rata berwarna hijau tua hingga ungu kecoklatan, tergantung pada varietasnya. Daging buah apokat berwarna hijau muda dekat kulit dan kuning muda dekat biji, dengan tekstur lembut.
Alpukat disebut mengandung lemak tak jenuh sehingga aman untuk dikonsumsi secara rutin. Tak hanya lemak baik, buah yang satu ini juga memiliki kandungan vitamin A,B,C,E, dan K serta karbohidrat, protein, folat, hingga magnesium.
Di sisi lain, alpukat juga kaya akan sterol tumbuhan yang dapat menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung. Buah ini juga dipercaya dapat mencegah risiko terkena penyakit diabetes.
Sebuah penelitian menyatakan mengonsumsi alpukat dapat meningkatkan penyerapan antioksidan 2,6 hingga 15 kali lipat. Itulah mengapa buah alpukat sangat baik sebagai sumber lemak sehat ketimbang makanan lainnya. Selain itu, lemak pada alpukat dipercaya menyehatkan lapisan usus, sehingga mengurangi risiko sembelit hingga mencegah gejala sindrom iritasi usus besar.
Namun, masih banyak lagi manfaat dari buah alpukat baik bagi kesehatan tubuh, rambut, maupun kecantikan. Berikut adalah 15 manfaat alpukat bagi kesehatan tubuh.
Manfaat Alpukat Bagi Kesehatan
  1. Meningkatkan kesehatan pencernaan
  2. Menjaga kesehatan mata
  3. Meningkatkan kinerja otak
  4. Membantu perkembangan otak janin bagi ibu hamil
  5. Membantu menurunkan berat badan
  6. Meringankan gejala arthritis
  7. Mencegah penyakit kanker
  8. Menjaga kesehatan rambut
  9. Mencegah penyakit jantung
  10. Menjaga gula darah dan mencegah diabetes
  11. Menurunkan kolesterol
  12. Menjaga kesehatan kardiovaskular atau jantung
  13. Menurunkan berat badan
  14. Menyehatkan kulit
  15. Mencegah radang sendi dan encok
  16. Mencegah tekanan darah tinggi
  17. Menangkal radikal bebas dan detoks racun
  18. Menjaga kesehatan mata
  19. Mencegah cacat lahir
  20. Mengurangi risiko stroke

2. kiwi

Hasil gambar untuk kiwi


Kiwi adalah sejenis buah beri yang dapat dimakan dari tanaman merambat berkayu dalam genus Actinidia. Actinidia asli berasal dari Shaanxi, Tiongkok.
Buah kiwi yang normal berbentuk oval, kira-kira sebesar telur ayam (5–8 cm / 2–3 in dan diameter 4.5–5.5 cm / 1¾–2 ). Buah ini kaya serat, kulit berwarna hijau-kecokelatan dan daging buah berwarna hijau terang atau keemasan dengan biji kecil, hitam, dan bisa dimakan. Tekstur buah ini sangat halus dan rasanya yang unik, saat ini buah kiwi sudah ditanam di berbagai negara.
Buah ini awalnya bernama Gosberi Cina, buah ini dinamai kembali dengan alasan ekspor marketing pada tahun 1950-an, menjadi melonette, kemudian kiwi. Nama buah ini berasal dari kiwi — burung yang tak bisa terbang dari Selandia Baru.

Dalam pertemuan American Heart Association (Bahasa Indonesia: Asosiasi Jantung Amerika) di Orlando, Amerika Serikat, dipublikasikan hasil penelitian tentang khasiat buah kiwi yang dapat dengan efektif menurunkan hipertensi. Penelitian yang dilakukan oleh Mette Svendsen dari Universitas Rumah Sakit Oslo (Bahasa Inggris: Oslo University Hospital), Norwegia, menyebutkan konsumsi kiwi tiga kali dalam sehari cukup efektif menurunkan hipertensi. Penelitian tersebut dilakukan selama 8 minggu terhadap 118 orang berusia 55 tahun dan menderita hipertensi sedang. Para responden dibagi ke dalam dua kelompok, pertama adalah yang mengonsumsi tiga buah kiwi setiap hari dan sisanya mengonsumsi makanan yang mengandung apel satu kali dalam sehari. Setelah 8 minggu, para peneliti menemukan nilai tekanan sistolik (angka tekanan darah sebelah atas) para partisipan lebih rendah 3,6 milimeter dibanding dengan partisipan yang mengonsumsi apel. Walau kelompok pemakan kiwi memiliki tekanan darah lebih rendah, namun para peneliti belum mengetahui apakah penyebab utamanya. Hal ini baru bisa dikonfirmasi dengan penelitian yang lebih luas.

Salah satu buah yang punya banyak manfaat adalah kiwi. Di balik tampilannya yang hijau menyegarkan, buah berbiji kecil ini mengandung vitamin C, vitamin E, serat, dan beberapa mineral bermanfaat.
Penasaran apa saja yang bisa didapatkan bila rutin menyantap kiwi? Ini dia delapan manfaat kesehatan kiwi:
1. Melancarkan pencernaan

Ilustrasi kiwi Foto: Pixabay
Proses pencernaan yang tidak lancar bisa mendatangkan gangguan kesehatan seperti sembelit, diare, hingga peradangan. Nah, menyantap kiwi bisa jadi salah satu cara membantu memaksimalkan proses pencernaan.
Satu buah kiwi berukuran sedang rata-rata mengandung serat hingga 2,1 gram yang membuat buang air besar lebih teratur. Penelitian tahun 2010 dari Massey University, New Zealand, juga menyebutkan bahwa kiwi mengandung enzim bernama actinidin yang berfungsi mempercepat pemecahan protein sehingga lebih mudah diserap tubuh.
ADVERTISEMENT
2. Meningkatkan kekebalan tubuh

Ilustrasi buah kiwi. Foto: Pixabay
Tahukah kamu? Menyantap satu mangkuk kiwi sudah cukup untuk memenuhi lebih dari 200 persen kebutuhan vitamin C harian. Nah, vitamin C ini berperan sebagai antioksidan yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Dari jurnal yang diterbitkan Canadian Journal of Physiology and Pharmacology tahun 2013, kandungan vitamin yang tinggi ini bahkan bisa jadi penangkal virus flu. Terutama bagi anak-anak dan orang tua di atas usia 65 tahun.
3. Mengatur kadar gula darah

Ilustrasi kiwi Foto: Pixabay
Ingin makan hidangan manis tanpa perlu khawatir gula darah naik? Kiwi bisa jadi solusinya.
Sebab, gula darah tak akan naik dengan cepat saat menyantap makanan dengan indeks glikemik rendah. Nah, kiwi punya nilai indeks glikemik yang rendah, yakni hanya sekitar 48,5 saja sehingga tidak akan mempengaruhi kenaikan glukosa di dalam darah.
ADVERTISEMENT
Menyantap buah yang rendah indeks glikemik seperti kiwi juga cukup aman untuk penderita diabetes.
4. Menyehatkan mata

Ilustrasi kiwi Foto: Pixabay
Selain wortel, ternyata kiwi juga dikenal akan kemampuannya menyehatkan mata. Jurnal yang diterbitkan JAMA Opthalmology yang terbit tahun 2004 mengemukakan bahwa menyantap tiga buah kiwi setiap hari dapat menurunkan risiko terkena macular degeneration hingga 36 persen.
Bagi yang belum familiar, macular degeneration adalah gangguan penglihatan yang kerap menyerang penderita berusia 60 tahun ke atas.

5. Mengencangkan kulit

Ilustrasi buah kiwi. Foto: Pixabay
Kandungan vitamin C yang tinggi di dalam kiwi juga berfungsi meningkatkan produksi kolagen. Kandungan vitamin E pada kiwi juga bisa menjadi anti-aging yang akan memperlambat kerusakan sel.
Kombinasi antioksidan pada vitamin C dan E pada kiwi inilah yang akan menjaga kulit tetap kenyal, lembut, dan lembap meski sering terkena paparan udara bebas.
ADVERTISEMENT
6. Meredakan gangguan insomnia

Ilustrasi buah kiwi. Foto: Pixabay
Menyantap kiwi sebelum tidur bisa meningkatkan kualitas tidur agar lebih lelap. Menurut jurnal dari Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, kiwi bisa menurunkan risiko terkena insomnia bagi orang dewasa.
Konsumsi kiwi secara teratur akan meningkatkan produksi hormon serotonin di dalam tubuh. Hormon ini dipercaya dapat memberi perasaan tenang dan nyaman, bahkan mencegah depresi.
7. Membantu menurunkan berat badan

Ilustrasi buah kiwi. Foto: Pixabay
Sebagian besar buah, termasuk kiwi, punya kandungan serat yang tinggi. Serat inilah yang bisa membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Kandungan kalori serta indeks glikemiknya juga terbilang rendah. Makanan dengan indeks glikemik rendah cocok dikonsumsi saat diet karena punya manfaat mempercepat proses pembakaran lemak.

 

 


No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...