Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh.
Culinary art !!!
Haloo teman, kambali lagi di cerita harian saya di blog ini, terimakasih untuk kalian yang telah membaca blog saya ini, jadi minggu ini adalah minggu terkhir saya praktek di kitchen, kemudian di pagi hari ini saya akan ke kitchen pukul 07:00 am, sebelum berangkat saya membersiapkan diri saya dan melakukan sarapan pagi
Kemudian saya berangkat ke kampus, pagi yang sangat cerah hari ini, membuka pintu dan menghirup udara segar, berjalan kaki dan melewati rumah tetangga, sangat sepi, hanya siulan burung dan gonggongan anjing yang kedengaran di perumahan ini, langkah demi langkah akhirnya saya sudah sampai di kitchen, melihat teman sudah pada datang dan duduk disekitaran kitchen.
Hari senin ini tanggal 11 November 2019 adalah hari pahlawan, di kampusku ini mengadakan upacara bersama untuk mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan negara kita ini. ku ucapkan salamat hari pahlawan untuk pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan negara Indonesia ini.
Setelah upacara, Masuk ke dalam loker untuk mempersiapkan diri sebelum melakukan praktek, kemudian sekarang pukul 09:00am kamipun oneline, Pak Icam menjelaskan menu ke pada kami kemudian seperti biasanya juga pak ical memberikan arahan kepada kami dan memberikan kami nasehat seperti yang biasa pak ical berikan kepada kami.
Setelah oneline selesai, ohiya teman minggu ini itu tim saya mendapat bagian section Main kitchen, kami satu tim membagi tugas kami, dan disini saya mendapat bagian untuk membuat Soup
ohh iyee sebelum saya melanjutkan cerita saya, berikut ini adalah menu Ala' Carte minggu ini
Menu Ala'Carte II
APPETIZER
chef salad
emppek-empek
jellied fruit salad
thai papaya mango salad
SOUP
pho bo (vietnames beef anf rice noodles soup)
potatoes Chowder
MAIN COURSE
potato gnicchi with tomato sauce
beef wallington
mashed or whipped potatoes
peas, carrot, and pearl onion with tarragon butter
prawn of meuniere
speatzel
green bean with roasted pepper and bacon
nasi campur
(nasi puth, jukut urap, rendang, sate lilit ikan, acar)
DESSERT
red velvet roll
creme brulee
tiramisu
rice flour dumpling (katiri mandi)
GREAT FOR SHARING
california burger
club sandwich
grilled sheese sandwich
deep-fried calamari with tartar sauce
Selanjutnya kami melakukan prepare untuk semua makanan yang akan di jual besok di restauran, kemudian saya memberikan catatan bahan kepada cold kitchen untuk mereka prepare semua jenis sayuran, setelah itu saya membersiapkan alat dan bahan untuk membuat chicken stock untuk potatoe chowder, dan brown stock untuk po bo.
White stock
setelah semuanya selesaia kami semua merapihkan alat dan sisah bahan yang telah kami gunakan tadi, kemudian melakukan general cleaning bersama sesuai section kita masing-masing, alhamdulillah praktek hari ini berjalan dengan lancar. Semoga praktek yang kami lakukan hari bernilai ibadah kepada Allah swt.
Untuk resep soup
Kalian bisa liat di daily activity day 2
Terima kasih.
No comments:
Post a Comment