Wednesday, October 30, 2019

Daily Activity day3 (Main Kitchen)

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary Art!!!

Haloo teman, selamat pagi semuanya pagi yang sanagt cerah dengan perasaat yang indah, seindah kamu yang lagi tersenyum membaca tulisan ini "ciaaaahh hahaha", ohhiyaaa , seperti biasa hari ini saya akan ke kitchen pukul 07:00am, seperti biasa rutinitas di pagi hariku sebelum berangkat ke kampus, saya melakukan sarapan pagi dulu di rumah.

Okey dehh saatnya berangkat ke kampus ,jalanan yang bersih napun sepi tiap paginya kulalui di perumahan ini, saya bingung, tidak pernah ada keramaian yang terlihat di sini, walaupun ada hanya beberapa anak yang sedang bermain. saya melanjutjan perjalanan saya menuju kampus, hanya beberapa juga mahasiswa lainnya yang datang di jam segini.

Sekarang saya sudah sampai di kampus, ohiya di sana saya sudah melihat teman-teman yang lagi duduk dan sarapan hehe, kemudian saya masuk ke dalam loker untuk mempersiapkan diri saya sebelum melakukan praktek hari ini, setelah masuk ke kitchen, bahan yang telah di prepare saya keluarkan dari chiller.


Setelah itu, saya mengambil alat yang akan saya gunakan untuk membuat soup hari ini, kemudian meletakkannya di atas stuve,
untuk Pho Bo, saya masukkan brown stock terlebih dahulu ke dalam stock pot, kemudian memasukka rempah-rempahnya. dan untuk Potatoe chowder pertama kali yang lakukan adalah saute onion dan memasukkan bacon ke dalam stock pot dan membuat ke dua soup tersebut smpai matang.



Seiring berjalannya waktu, kami oneline... ohiyaa yang memimpin oneline kali ini adalah Pak jaya lagi karena hari ini pak ical tidak hadir (dinas), pak Jaya menjelaskan menu hari ini dan memberikan arahan kepada kami, tidak jauh beda dengan arahan yang sering pak Icar berikan kepada kami.

Setelah itu saya melanjutkan untuk membuah Pho Bo dan juga Potato chowder, setelah selesai, kami sholat ber jamaah terlebih dahulu, setelah sholat, alhamdulillah restauran telah di buka untuk makan siang. alat makan telah di persiapkan oleh restaurant, saatnya kami mnerima orderan satu demi satu.
alhamdulillah semua pesanan telah habis terjual.
mulai dari appeizer, soup, maincourse, dan juga dessert.

 Setelah semuanya selesai, kami merapihkan sisa bahan yang telah kami guanakan, menyimpannya kembali ke dalam chiller, begitupun dengan alat, kami mencuci dan menyimpannya kembali sesuai tempatnya, selanjutnya kami melakukan general cleaning agar kitchen kita tetap bersih dan terjaga!


No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...