Wednesday, October 2, 2019

Daily actifity day3 (Ala' Carte 1 (Dessert))

assalamualaikum warohmatulillahi wabarokatuh

culinary art !!!

Hari ini sudah hari rabu lagi teman-teman, dan sekarang pukul 05:57 saya berangkat ke kampus dengan berjalan kaki, hanya sunyi dan sepi yang urasakan, hanya ada suara burung-burung dan gonggongan anjing, langkah demi langkah akhirnya saya sudah sampai di kitchen, teman-temanku disana belum terlalu banyaksih, cuman ada beberapa saja yang baru hadir, saya masuk ke loker unutk mempersiapkan diri saya kemudian saya masuk ke kitchen untuk memulai aktivitas saya di pagi hari ini.

Saya dan tim mengecek semua persediaan dissert, schertorte dan bubuh injin akan kami buat lagi hari ini, sebelum kami membuatnya kami preparation alat, bahan, dan oven yang akan kami gunakan terlebih dahulu. seiring berjalannya waktu Chef Dino Sudah datang kemudian kami onelne dan Chef Dino menjelaskan sandwich dan kembali mengingatkan kami kerja sama tim, dan oneline pun berakhir kemudian kami semua melanjutkan pekerjaan kami hari ini.

Alat dan bahan yang telah kami preparation sudah siap, selanjutkan kami membuat adonan untuk schertorte, bahan bahan sudah tercampur rata, kemudian kami memasukkannya kedalam oven dengan suhu 400dF, setelah 20 menit berlalu cake dari schertorte sudah masak merata, selanjutnya kami pindahkan di catting boart untuk proses pendinginan.
Kemudian kami membuat bubuh injin


Sekarang waktunya sholat dzuhur, kami ke masjid untuk sholat dzuhur berjamaah, setelah selesai sholat kami kembali ke kitchen, kami sudah open order dan restauran juga sudah di buka untuk lunch, kami mempersiapkan alat, garnish dan dessert kami untuk di hidangkan ke restauran, satu persatu pesanan telah datang dan kami pun mempersiapkan
Bubuh injin

Rice pudding

Sachertorte

alhamdulilah semua hidangan kami sudah sold out, kamipun membereskan alat dan bahan yang telah kami pergunakan tadi, setelah semuanya beres, kamipun melakukan general cleaning agar section kitchen kita tetap bersih.

RECIPE " SACHERTORTE"

INGREDIENTS


Sacher cake
buttersoftened             135 gr
fine granulated sugar   110 gr
egg yolks                      120 gr
 egg whites                   180 gr
fine granulated sugar    60 gr
soft flour                        40 gr
cocoa powder                40 gr
Almond (Grind)            55 gr

coklat ganche

havy cream

dark chocolate

Component

baked sacher cake

simple syrup

strawberry jum

ganache


PROCEDURE

1. cream the butter and sugar. add the egg yolks as in the basic creaming methode
2. whip the egg white and sugar to a stiff meringue
3. stif together the flour and cocoa powder. mix in the almonds
4. fold the meringue and dry ingredients alternately into the butter mixture, starting and adding with the maringue
5. butter pans, line buttom with parchment and dust with flour. use loave 0-in (20 cm)
7. bakinh on the oven with temperature 400 F in 15-20 min

for ganache


1. bring the cream and vanilla powder to bring a boil
2. chop chocolate
3. pour in the hot cream over chocolate. stir until the chocolate is melted

Component

1. trim the cake, if nacessary into two layers. moisten both layers with syrup
2. sandwich the layaer together wit jam
3. spreanding it perfecly smooth
4. chill the cake until ganache is firm
5. palce the cake on a wire on a tray. ice the cake by pouring warm chocolate galce over it run palette knife over the top and tap the tray making icing smooth chill until set
6. remove from wire rack neaten the buttom edge with a knife and place on a cake board
7. using additional ganache, pipe the word sacher across the grated chocolate.


Terima kasih.
 


No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...