Wednesday, October 2, 2019

Daily actifity day2 (Ala' Carte 1 (Dessert))

assalamuaalaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Matahari mulai terbit dan memancarkan cahayanya, itu tandanya saya akan segera berangkat ke kitchen, langkah demi langkah, melewati rumah tetangga, menyapa sucurity sembari tersenyum. Pagi hari yang indah ini saya sudah berada di kitchen, saat ini pukul 05:57 beberapa teman-teman saya juga sudah pada hadir di kitchen, ohiya saya belum sempat sarapan di rumah jadi saya sempatkan sarapan dulu sebelum melakukan aktifitas di kitchen, Semangat teman hehe.

Saya dan tim sudah ada di kitchen, awalnyasih kita bingung pengen buat apa soalnya sachertorte, bubuh injin, dan rice pudding sudah kami  buat kemarin dan ternyata kami lihat schertorte masih kurang untuk di bawa ke restauran jadi kami akan membuatnya lagi.
Kami preparation, bahan dan oven yang akan kita gunakan terlebih dahulu, setelah kami prepare ternyata Chef Dino juga sudah datang, kami akan oneline dulu kemudian melanjutkan untuk membuat Schertote.

Chef Dino kembali mengarahkan kami, memperlihatkan kami potongan dari Lamp Steak, dan menutup cake torte dengan cokalat ghanash. Saya dan teman-teman sangat serius memperhatikan apa yang Chef perlihatkan kepada kami, sebelum mengakhiri oneline Chef Dino kembali mengingatkan kami untuk tetap kerja sama tim dan tidak lupa dengan kebersihan area kami pada saat berjalannya praktek ini.


Saya dan tim melanjutkan membuat schertorte, peralatan dan bahan kami sudah lengkap, kemudian kami membuatnya, adonan sudah tercampur rata, dan kami akan memasukannya ke dalam oven, setelah 20 menit schertorte telah jadi, kami pindahkan ke cuttingboard untuk membiarkannya dingin, alat yang kami gunakan tadi kami bersihkan dan merapihkan di tempatnya kembali.


Sekarang waktunya sholat dzuhur, kami ke masjid untuk melakukan sholat Dzuhur berjaamah, 
setelah kami semua sholat, restoran juga sudah dibuka dan kami juga sudah menerima orderan kami mempersiapkan alat dan beberapa garnish yang telah kita buat untuk orderan nanti.

Satu demi satu dan kadang juga empat hehe, pesanan mulai datang, ada yang memesan bubuh injin dan ada juga rice pudding, belum ada yang orderan untuk schertorte, dan kamipun segera menyiapkan orderan bubuh unjin dan rice pudding kemudian membawanya ke menerima orderan.
Eh ternyata sudah ada juga yang memesan sachertorte kami juga segera mempersiapkannya,
Sachertorte

Bubuh injin

Rice pudding

semua dessert kami sudah sold out, alhamdulillah kami membuat dan menjual dessert berjalan dengan lancar sesuai rencana yang kami buat.

Makanan semuanya sudah sold out restauran juga sudah di tutup, saatnya kami mebereskan alat yang telah kami pakai tadi, general cleaning sudah di mulai juga, tim saya hari ini juga mendapatkan bagian untuk menjadi steward, kami bagi tugas, ada yang menjadi steward di mainkitchen dan ada juga di pastry kemudian melanjutkan untuk melakukan general cleaning akan section kitchen kami tetap bersih.

Sangat melelahkan, dan terimakasih untuk teman-teman juga yang dapat bekerja sama dengan baik, terimkasih untuk Chef Dino yang telah membimbing kami hari ini.

RECIPE " SACHERTORTE"

INGREDIENTS


Sacher cake
buttersoftened             135 gr
fine granulated sugar   110 gr
egg yolks                      120 gr
 egg whites                   180 gr
fine granulated sugar    60 gr
soft flour                        40 gr
cocoa powder                40 gr
Almond (Grind)            55 gr

coklat ganche

havy cream

dark chocolate

Component

baked sacher cake

simple syrup

strawberry jum

ganache


PROCEDURE

1. cream the butter and sugar. add the egg yolks as in the basic creaming methode
2. whip the egg white and sugar to a stiff meringue
3. stif together the flour and cocoa powder. mix in the almonds
4. fold the meringue and dry ingredients alternately into the butter mixture, starting and adding with the maringue
5. butter pans, line buttom with parchment and dust with flour. use loave 0-in (20 cm)
7. bakinh on the oven with temperature 400 F in 15-20 min

for ganache


1. bring the cream and vanilla powder to bring a boil
2. chop chocolate
3. pour in the hot cream over chocolate. stir until the chocolate is melted

Component

1. trim the cake, if nacessary into two layers. moisten both layers with syrup
2. sandwich the layaer together wit jam
3. spreanding it perfecly smooth
4. chill the cake until ganache is firm
5. palce the cake on a wire on a tray. ice the cake by pouring warm chocolate galce over it run palette knife over the top and tap the tray making icing smooth chill until set
6. remove from wire rack neaten the buttom edge with a knife and place on a cake board
7. using additional ganache, pipe the word sacher across the grated chocolate.

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...