Thursday, October 17, 2019

Daily Actifity Day 4 (Preparation Ala' Carte (Butcher))

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary Art !!!

Haaii teman-teman alhamdulillah hari ini suda hari kamis, hari yang kami tunggu tunggu semua para pejuang kitchen heheh, so hari ini saya berangkat ke kitchen sekarang tepat pukul 06:30, hari ini ada upacara 17 di lapangan tapi sayang sekali saya tidak dapat ikut upacara tersebut, karena saya tidak membawa baju teori, jadi saya akan langsung menuju ke kitchen saja.

Seperti biasa saya berjalan kaki menuju kitchen, tak terlalu buru-buru dan tidak ada rasa cemas untuk terlambat setelah saya sampai di kitchen saya mempersiapkan diri saya di loker, setelah saya siap, saya mengeluarkan semua preparation yang ada di freezer, saya tawing semuanya di butcher area, kemudian saya bersama teman-teman yang lain yang tidak mengikuti upacara juga di belakang.

Upacara telah selesai, teman-teman yang mengikuti upacara mereka telah berkumpul semua di kitchen, mereka semua menggati uniform mereka kemudian masuk ke kitchen untuk praktek,
kemudian kami semua melakukan pekerjaan di area kami masing-masing, tim dan main kitchen dan cold kitchen telah mengambil bahan bahan yang telah kami preparation.



Saya dan tim Butcher tidak melakukan preparation lagi karena hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ke2 jadi kami hari ini akan membersihkan dan merapihkan semua chiller dan freezer yang berada di kitchen, sebagian tim  saya juga membantu pekerjaan di main kitchen dan cold kitchen, alhamdulillah semua chiller dan freezer bersih dan rapih.


Restaurant telahdi bukan dan kitchen juga telah open order, main kitchen telah memasak semua orderan mereka, Cold kitchen juga telah menyiapkan salad dan sandwich yang lezat untuk di bawa ke restauran, pastry juga telah menyiapkan orderan dissert mereka, alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan akhirnya semua menu habis terjual, setelah itu kami merapihkan semua section.

Saya membantu cold kitchen untuk merapihkan section mereka, alat yang telah di gunakan kami membawanya ke stiward untuk di cuci agar bersih, kemudian kami melakukan general cleaning agar kitchen yang kami telah gunakan bersih dan terjaga, alhamdulillah praktek hari ini berjalan dengan lancar. Semangat untuk kaliat para mahasiswa culinary ;D

Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...