Wednesday, October 16, 2019

Daily Actifity Day 3 (Preparation Ala' Carte (Butcher))

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haaii teman-teman, kamu yang sedang baca tulisan saya ini, sebelum kamu membaca tulisan saya ini, kamu harus tersenyum dulu.. 1.. 2.. 3.. ciiiiiiiiisssssss :D terima kasih selamat membaca hehehe.
Hari rabu ini, hari yang sangat indah dan cerah, matahari baru saja terbit, begitu sejuk udara yang ku hirup tepat di depan pintu rumahku, diam sejenak sering kulakukan, sembari memandang langit dan menghirup udara segar adalah kebiasaanku juga yang tak pernah saya ceritakan ke kalian, kalian gimana di pagi hari? hehe.

Saya berjalan menuju kampus, cukup santai dan melangkah secara perlahan, langkah demi langkah aku melewati tiap tiap rumah yang berada di perumahan ini, sunyi dan sepi dan tak ada satu orangpun yang saya jumpai, security pun tidak terlihat di perumahan ini.. entah kemana dia, saya sudah masuk ke kampus, melewati pos security dan menyapa security yang sedang berjaga disana, dan sampailah saya di kitchen.

Saya masuk ke loker untuk mempersiapkan diri saya, setelah saya siap sayalangsung masuk ke butcher untuk mempersiapkan semua bahan yang ingin di gunakan (tawing), bahan-bahan semuanya sudah lengkap, kemudian kami memotong bahan yang ingin di gunakan lagi untuk besok, saya mempersiapkan ikan kakap untuk membuat sate lilit, mempersiapkan semua bumbu-bumbu yang ingin di campurkan ke sate lilit.

setelah sate lilit selesai, kami masukkan ke dalam freezer agar tetap aman karena kami akan menggunakannya besok untuk menu nasi campur, setelah itu kami mengecek semua preparation, alhamdulillah semuanya sudah lengkap, kamipun membereskan alat dan sisah bahan yang telah kami gunakan untuk preparation, selanjutnya kami membersihkan dan merapihkan chiller agar tetap bersih da rapih.

Rstauran telah di buka Main kitchen, Cold kitchen, dan Pastry telah menerimah orderan, semuanya berjalan dengan lancar, setelah beberapa menit orderan berjalan, Pak ical menutup orderan karena ada kesalahan tektik yang di buat oleh restauran, kami bereskan semua preparation dan menyimpannya ke chiller,  kemudian kami merapikan kembali alat yang telah di gunakan, kemudian kami melakukan general cleaning di semua section kitchen, kami bekerja sesuai tugas kami masing-masing agar berjalan dengan lancar, alhamdulillah general cleaning telah selesai, kitchen yang kami gunakan telah bersih dan dapat di gunakan lagi besok

Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...