Monday, October 14, 2019

Daily Actifity Day 1 (Preparation Ala' Carte 2 (Butcher))

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

culinary art !!!

Haii teman-teman online dimanapun kalian berada hehe, ohiyaa hari ini adalah hari senin, selamat hari senin untuk kalian para pejuang. hari ini adalah minggu ke dua sebelum saya final praktek, ohiya teman jadi minggu ini saya akan praktek Menu Ala' Carte 2 dimana Menu ini terdapat beberapa macam makanan, selamat praktek yeey.

Pagi yang cerah ini saya akan berangkat ke kitchen pukul 07:00, yaa seperti biasanya saya hanya berjalan kaki untuk dapat sampai ke kampus. sangat semangat yang saya rasakan di pagi hari ini, saya berjalan langkah demi langkah, angin sopoi-sopoi di pagi hari sangat disarakan oleh tubuhku, angin yang begitu dingin membuat jari jemariku memucat, alhamdulillah saya sudah sampai di kitchen, teman-temanku sebagian juga sudah pada hadir disana dan saya pun masuk ke loker untuk mempersiapkan diri saya hari ini.

Sebelum kami melakukan aktifitas hari ini, saya dan teman-teman membaca resep kami terlebih dahulu, sambil membuka buka referensi yang terdapat di internet, setelah beberapa lama kami masuk juga ke dalam kitchen untuk melakukan preparation, seperti biasa yang paling awal kami lakukan adalah online untuk dosen dapat menjelaskan semua menu yang akan kami pratekkan pada hari ini, dan hari ini saya dan tim mendapatkan Section Butcher.

Saya dan tim mempersiapkan semua jenis hewani mulai dari beef, chicken, and shelfish di section butcher kemudian saya mendapatkan bagian untuk membuat Beef Petty untuk menu California Burger, sebelum saya membuat beef petty saya mempersiapkan alat dan bahan yang ingin saya gunakan terlebih dahulu, setelah alat dan bahannya lengkap selanjutnya saya mencampurkan semua bahan dan memberikannya seasoning, setelah itu daging cincanggnya di timbah 100 gr perporsi kemudian di cetak berbentuk bulat sampai selesai, setelah semuanya selesai alat yang telah digunakan kami bereskan.



Tim saya juga telah mempersiapkan menu yang lain, dan semuanya telah lengkap, setelah semuanya selesai, kami merapihkan chiller dan freezer agar tetap bersih, setelah itu kami melakukan general cleaning agar section kitchen kami tetap bersih dan terjaga ke indahannya.

Terima kasih

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...