Monday, July 29, 2019

Daily Activity day 2 (Celebes buffet and preparation Oriental buffet)

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haloooo teman, selamat membaca blog saya lagi yeeyy, selamat hari selasa hari bahagia untuk kamu yang jauh di sana, sebenarnya hari ini itu saya kurang sehat :( tapi ya mau gimana lagi, saya harus melaksanakan salah satu kewajiban saya yaitu kuliah, semangat semangat semangat !!!!

Hari ini saya ke kitchen, seperti biasa berjalan kaki dan menghirup udara pagi yang segar, dan mendengarkan gonggongan anjing peliharaan tetangga yang agak lucu gitu juga sih hehehe, sapaan yang di berikan orang-orang sekitar membuat saya sontak tersenyum riang hihihi

Saya sudah sampai di kitchen, saatnya kami semua berkerja, apa yang telah di prepare kemarin kami akan melanjutkannya hari ini, saya kembali menggoreng Jalan kote asyiikkk

Setelah jalan kote selesai di goreng, kami simpan di wadah dan menunggu sampai restoran dibuka untuk buffe lunch.
Kemudian kami bereskan area kerja kami dehhh, yaaa begitulah kerjaanku kerjaan semua orang di kitchen, selalu harus di bereskan dan di rapihkan agar kita tetap nyaman mengerjakan sesuatu, kalian juga begitu kan??? Iyalah hehehe.

Sekarang waktunya sholat dzuhur berjamaah, kami semua ke masjid
Okeeii dehhh sekarang saatnya saya prepare menu oriental untuk besok, saya dan teman-teman prepare Dissert yaitu Tang Yuan, Tang yuan adalah salah satu Dissert yang berasal dari china, makanan ini mirip seperti kelepon karena bulat-bulat heheh,


recipe "TANG YUAN"


Ingridients:
For black sesame filling :
250 gr  Toasted black sesame
250 gr Sugar or as needed
125 gr lard of butter,melted

For Tang Yuan:
500 gr Glutinous rice flour
250 ml Warm water

Procedure :
To make the black sesame filling:
1.Toast black sesame in a pan or oven (detailed guide can be find here) and then ground them into powders.Smaller particles can be accepted for the filling,Or you might find them directly in store.
2.In bowl,mic black sesame powder with lard and sugar mix well.

To make a dough:
3.Mix the glutinous rice flour and water to make the dough.Keep kneading for couple of minutes untill the smooth, shape the dough in to a long log so that you can make simillar pieces in the following step.
4.Take one pieces and shape it to a bowl carefuly .Then scoop around 1/2 tablespoon into the center.Seal the rice dumpling completely.
5.Shape the balls as round as possible gently.
6.Bring water to a boiling in pot (The water should be at least 2 cm highher than the balls).Continue cooking for another 1-2 minutes after they float on surface.
7.Scoop out with the soup and serve with sugar,or sweet esmanthus or syrup.


Alhamdulillah akhirnya Tangyuan selesai dehh di prepare, sekarang waktunya untuk melakukan general cleaning, kami membereskan semua alat alat dan bahan yang telah kami kapaii, yokkk ayoo general cleaning yang bersih hehehe, semangat guys.

Terimakasih sudah membaca blog saya, sekian dulu yangg assalamualaikum wr.wb

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...