Wednesday, May 22, 2019

Menu rotasi II.4 dan preparation menu II.1

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Hari ini saya berangkat ke kitchen pukul 08:00
Sesampainya saya di kitchen, teman-teman yang lain sudah ada sejak tadi, hari ini kami akan praktek di cold kitchen, dan tidak boleh menggunakan main kitchen dan pastry.

Oh iyaa hari ini itu saya sudah tidak membuat croissant lagi, karena croissant yang saya buat dengan Tim sudah di nilai baik oleh dosen. Jadi hari ini saya kembali membuat menu rotasi Ingen No Goma Ae

Kami one line kemudian mempersiapkan bahan yang telah di persiapkan kemarin
Setelah di persiapkan, bahan buncis di blance kemudian di campurkan dengan soyu dan sesame sead, setelah di campurkan ingen no goma ae di letakkan di atas ovale platte.


Setelah selesai kami mempersiapkan bahan untuk Beef Rice Bowl

Setelah selesai, bahan kami masukkan ke dalam chiller, kemudian kami membereskan alat yang telah kami gunakan kemudian kami melakulan general cleaning agar kitchen tetap bersih, kemudian kami pulang kerumah masing-masing.

GOMA AE

INGREDIENTS:

650 gr String bean, cut 3 cm

250 gr Sesame seed, roasted

50 ml Shoyu

40 gr Sugar

As needed salt


PROCEDURE :

1. Boil water with salt and Blanch string beans

2. Blend sesame seed until smooth and than mix with shoyu and sugar.

3. Mix well string beans and sesame liquid


Terima kasih




No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...