Sunday, May 26, 2019

Food terminologi

-Es teler

Es teler adalah koktail buah asli Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius, gula, dan sedikit garam.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=2qPqXPT2KYPQsAWK_6TgDg&q=es+teler+adalah&oq=es+teler+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0.16954.19604..20357...1.0..1.500.3844.1j3-3j5j1......0....1.......8..0i71j0i7i30j41.9ZnTrOLFAoo

-es cendol

Cendol merupakan minuman tradisional khas Indonesia yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Minuman ini memiliki rasa yang manis dan gurih.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=9aPqXJn2FIHIsQW5q4SwDA&q=es+cendol+adalah&oq=es+cendol+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0j0i7i30j0i5i30l3j0i8i30.103608.109082..109923...0.0..0.1825.6574.3-7j1j0j1j1j1......0....1.........0i71j0i13j0i8i7i30.IhqL_DI3QA4

-es dawet

Es dawet berasal dari Tanah Jawa yaitu Banjarnegara. Perbedaan yang lainnya adalah pada bahan dasar es cendol dulunya terbuat dari tepung hunkwe, Sedangkan bahan dasar es dawet dulunya terbuat dari tepung beras ataupun tepung beras ketan.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=ZaTqXIrTPMmUtQX436r4Dw&q=es+dawet+adalah&oq=es+dawel+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0i13j0i8i13i30j0i8i13i10i30j0i8i13i30.86884.92139..94498...1.0..0.1600.5616.3-4j3j1j1j0j1......0....1.........0i71.8U-yfWa12SY

-es lilin

es lilin adalah makanan penyegar berupa es dengan batang kayu sebagai alat untuk dipegang. Makanan ini dibuat dari cairan minuman berwarna dan berasa (seperti jus jeruk, durian, nangka, stroberi, kopyor, atau yang lainnya sesuai selera) yang diberi batang kayu lalu dibekukan.
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Es_lilin

-teh tarik

Teh tarik adalah minuman manis berupa campuran teh dan susu yang lazim ditemukan di daerah Asia Tenggara, khususnya Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Minuman ini biasanya dijual oleh para mamak (orang India Muslim) di Malaysia dan Singapura, yang menjadikannya sebagai minuman nasional negara tersebut.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=EKXqXMSTFoOetAW1l6q4Ag&q=teh+tarik+adalah&oq=teh+tarik+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0.116092.121219..122098...2.0..5.624.8032.1j3-13j6j2......0....1.......8..0i71j0i7i30j41j0i10j0i22i30j0i67j0i131.DFWMB30TdyI

-bubur kacang hijau

Bubur kacang hijau adalah makanan khas nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan.Bahan-bahan tersebut dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak. Lalu disajikan dengan tambahan santan. Dalam versi yang lain, beberapa orang menambahkan tepung tapioka ke dalam bubur. Makanan yang satu ini dapat dimakan saat masih hangat maupun dingin dengan cara memasukkan es batu ke dalamnya
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bubur_kacang_hijau

- es campur

Es campur adalah salah satu minuman khas Indonesia yang cara membuat nya dengan mencampurkan berbagai jenis bahan dalam sirup manis. Bahan yang dijadikan bahan biasanya berasa manis atau masam. Es campur dapat dijumpai di berbagai daerah di Indonesia dengan rasa dan bahan yang berbeda.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=16XqXLCdAo-ytQW10L3gCg&q=es+campur+adalah&oq=es+campur+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0j0i5i30l2.79868.83038..84038...0.0..0.495.4532.3-11j2......0....1.........0i71j0i7i30.R3qVTHLENww

-es kopyor

Kopyor (yang oleh sebagian masyarakat di Jawa Tengah disebut garoh) adalah kelainan genetik pada buah kelapa. Ciri kelainan ini adalah "daging buah" yang empuk atau terlepas dari tempurungnya, jumlah air kelapa sedikit, dan aroma yang khas yang berbeda dari daging kelapa biasa.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=bKbqXIWkOcWwtgX_g5HQBw&q=es+kopyor+adalah&oq=es+kopyor+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.3..0.3365.6070..6890...0.0..0.349.3836.3-12......0....1.........0i71j0i7i30j0i13j0i8i7i30.bt7o9o8gFYg

- es kolak

Kolak atau kolek adalah makanan asal Indonesia berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang direbus dengan santan dan gula aren.Pada umumnya, kolak hanya tersedia pada bulan Ramadhan saja
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kolak

- es selendang mayang

Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta. Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. ... Beberapa penjual di kota tua membuat minuman ini dengan bahan dasar tepung hunkwe dengan alasan lebih mudah dan efisien.
https://www.google.com/search?client=ms-android-xiaomi&hl=in-ID&source=android-browser&ei=q6bqXN7oNMy-tQWVwZCIDA&q=es+selendang+mayang+adalah&oq=es+selendang+maya+adalah&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0i7i30j0i7i5i30.235934.240636..241568...0.0..0.876.7335.3-11j3j1j2......0....1.........0i71j0j0i13.RPLfvqvVLfI

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...