Tuesday, May 7, 2019

Croissant day 1

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatu

Culinary art !!!

Haloo teman yang tidak pernah bosan membaca blog saya ini, mungkin kamu sedang tersenyum-senyum saat mengingatku,yaaa paling tidak kamu sedang membayangkan wajahku yang manis heheh *saya hanya bercanda.

Hari ini saya tiba di kitchen pukul 07.00 saya dan teman akan bersiap dan memulai praktek hari ini, di mana pagi ini kami semua sangat kelihatan bugar dan semangat, alhamdulillah

Dan hari ini kami akan membuat menu rotasi II.4 saya dan tim mendapatkan dissert "Dorayaki". Kami bagi tugas, ada yang membuat adonan dan ada yang membuat isian dari dorayaki. Saya membuat isian dorayaki dari kacang merah yang di masak dengan air gula.


Tiba-tiba saja hari ini  saya dan tim breakfast akan membuat danish dan croissant, saya dan teman bagi tugas, kemudian saya mendapat bagian membuat danish, saya membuat adonan danish terlebih dahulu, setelah di proofing saya membuat pastry cream untuk isian danish. setelah adonan telah di proofing dan dilipat, clarissa menambahkan pastry cream ke adonan danish kemudian saya menggulung lalu di potong menjadi beberapa bagian, kemudian adonan danish yang telah selesai di bake selama 20 menit.


alhandulillah danish dan croissant telah selesai di bake, tetapi croissat yang telah di buat dengan temanku tadi tidak sempurnah dan harus di ulangi kembali, saya dan tim prepare semua bahan dari croissant

kemudian membuat adonannya, setelah itu adonan di proofing kemudian di lipat dan di masukkan ke dalam chiller.

hari ini sangat melelahkan bagi kami tim croissant, hari sudah mulai malam, kami melakukan general cleaning bersama, adonan croissant yang telah di masukkan kedalam chiller akan kami lanjutkan besok pagi, saya dan tim croiisan pulang bersama, byeee sampai disini duluyahhhh




No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...