Tuesday, March 26, 2019

Preparation Menu rotasi II.1

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haloo teman, minggu ini kita kembali praktektek menu rotasi II.1, pagi hari ini saya datang ke kitchen jam 07.08 pagi, kemudian kami one line jam 08.00 pagi, senior memeriksa grooming kami terlebih dahulu, kemudian kami one line di salah satu section kitchen yaitu Main kitchen.

Beberapa menit kemudian senior ngereview kami, setelah itu Mr. Faisal memberikan kami tugas untuk menghitung semua bahan yang ada di chiller dan freezer, setelah selesai kami kembali one line, adzan dzuhr telah berkumandang, kami ke masjid untuk sholat dzuhur berjama'ah.

Alhamdulillah kami telah melaksanakan beberapa pekerjaan, kemudian kami melakukan preparation, saya berada di kelompok 2, kami malakukan preparation untuk Appetizer " Chinese Spinach And Peanut", saya dan Clarissa mempersiapkan kacangnya 
Kacang tanah ini di goreng kemudian di cincang

Setelah kacang di goreng dan di hancurkan, kami tutup dan letakkan di chiller agar tetap aman, setelah itu kami bembereskan alat dan meja kerja yang telah kami gunakan, alat di cuci dan di letakkan di tempatnya, adzan sholat ashar telah berkumandang, kami ke masjid untuk sholat ashar berjama'ah.

Setelah itu kami melakukan general cleaning, 
Ada yang membersihkan meja, alat, dan lantai.
Semua pekerjaan telah di selesaikan, kitchen telah bersih, barulah kami one line untuk persiapan pulang ke rumah masing masing

CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD

INGREDIENTS :

500 gr Spinach, tough ends removed

1 Cup Raw peanuts 

1 tbsp Peanut oil (or vegetable oil)

2 tbsp Chinese black vinegar

1 tsp Light soy sauce

2 tsp  Sugar

1/2 Salt

2 tsp Minced ginger (optional) roasted white sesame seed for decoration


PROCEDURE :

1.Bring a large pot of water to a boil. Add spinach and cook. over medium heat until cooked through, about 2 minutes. Drain spinach and set aside to cool.

2.Add oil and peanuts to a wok (or small skillet). Heat over medium heat and stir with a spatula continuously, until the skin of the peanuts turns dark brown and the edges turn golden brown. Turn off heat immediately and transfer  peanuts to a plate to cool.

3.Combine black vinegar, light soy sauce, sugar, and salt in al small bowl, mix well, and set aside. 4.When spinach is cool enough to handle, squeeze extra water out of it with both hands. Chop spinach into pieces about 8 centimeters (3 inches) in length and transfer to several small serving bowls.

5.Right before serving, top spinach with peanuts and drizzle with the vinegar sauce. Garnish with sesame seeds an serve immediately.

Terimakasih.


No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...