Culinary art !!!
Haaaaaaaaloooo teman-teman, hari ini adalah hari kamis, yang dimana hari ini itu adalah hari yang sangat di nanti nanti hahaha, semangatna mamo anak anaka ini hari bela kalau hari kamis itu cepatki beng pulang hahah.
Pagi ini saya sudah berada di kitchen, kami one line terlebih dahulu untuk apsen dan supervisor mengapsen kami satu persatu, setelah itu kami di arahkan bagaimana praktek kami hari ini.
Saya dan anggota kelompok menyiapkan doko-doko cangkuning yang telah kami buat kemarin, kami mengambilnya di salah satu section kitchen yaitu pastry, kemudian kami mengatur dan menatahnya di ovale plate setelah itu kami membawanya ke restauran
Jadi minggu ini materi Rotasi hanya sampai di Menu rotasi 1.3, alhamdulillah dissert yang saya buat dan teman kelompokku telah selesai, kami memencar untuk membatu kelompok yang lainnya, sedangkan saya membantu kelompok appetizer
Di appetizer ini kita membuat sambal ulang-ulang yang berasal dari maluku. Tidak terlalu banyak yang saya kerjakan disini karena ini bukan kelompokku saya hanya membantunya saja teman hehe dan alhamdulillah sambal ulang-ulang telah selesai dan siap di sajikan di restauran.
SAMBAL ULANG-ULANG
Ingredients :
1 pcs Eggplant. medium (finnally chop)
70gr Grean beans (sliced 2 cm long)
70gr bean sprouts
1 pcs Cucumber (seeded and sliced)
to taste Salt
to taste ground white pepper
Dressing :
1 cup Almond sauce
100gr Shallot (finnally sliced)
2 pcs Tomatoes (sliced)
4 tbsp sliced lemon basil
2 tbsp Lime juice
Procedures :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. set aside an a colande to drain.
2. Repeat to blanch green bean for about 2 minutes until tender but still crips. bean sprouts fo25 second drain well.
3. combine all ingredients for dressing and mix well.
4. combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing,. toss well and season to taste with salt and white pepper, serve.
ALMOND SAUCE
Ingredients :
50gr Shallots (sliced)
3-5 pcs Bird's eye chilles (siliced)
100gr Almonds (blanched and peeled)
100gr Tomatoes (grilled,peeled,sliced)
2 tbsp Lime juice
to taste Salt
Procedures :
1. combine shallots, chillies and almonds in a stone mortarpr food processor and grind into a coarse paste.
2. add tomatoes and lemon and grind to mix, season to taste with lime juice and salt.
Kami melakukan gemeral cleaning bersama, ada yang merapihkan alat dan bahan dan ada juga yang mebersihkan area kerja di berbagai section, dan alhamdulillah general cleaning hari ini telah selesai. Kemudian kami one line untuk persiapan pulang kerumah masing-masing
Minggu depan kami mahasiswa poltekpar terutama prodi Seni kuliner, kami akan melaksanakan Mid praktek dan mid teori, saya berharap dan teman-teman berharap semuanya berjalan dengan lancar aamiin.
Assalamualaikum wr.wb
No comments:
Post a Comment