Friday, March 1, 2019

Menu rotasi 1.3

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haaaaaaaaloooo teman-teman, hari ini adalah hari kamis, yang dimana hari ini itu adalah hari yang sangat di nanti nanti hahaha, semangatna mamo anak anaka ini hari bela kalau hari kamis itu cepatki beng pulang hahah.

Pagi ini saya sudah berada di kitchen, kami one line terlebih dahulu untuk apsen dan supervisor mengapsen kami satu persatu, setelah itu kami di arahkan bagaimana praktek kami hari ini.

Saya dan anggota kelompok menyiapkan doko-doko cangkuning yang telah kami buat kemarin, kami mengambilnya di salah satu section kitchen yaitu pastry, kemudian kami mengatur dan menatahnya di ovale plate setelah itu kami membawanya ke restauran


Jadi minggu ini materi Rotasi hanya sampai di Menu rotasi 1.3, alhamdulillah dissert yang saya buat dan teman kelompokku telah selesai, kami memencar untuk membatu kelompok yang lainnya, sedangkan saya membantu kelompok appetizer

Di appetizer ini kita membuat sambal ulang-ulang yang berasal dari maluku. Tidak terlalu banyak yang saya kerjakan disini karena ini bukan kelompokku saya hanya membantunya saja teman hehe dan alhamdulillah sambal ulang-ulang telah selesai dan siap di sajikan di restauran.

SAMBAL ULANG-ULANG


Ingredients :

1 pcs           Eggplant. medium (finnally chop)

70gr            Grean beans (sliced 2 cm long)

70gr            bean sprouts

1 pcs           Cucumber (seeded and sliced)

to taste        Salt

to taste        ground white pepper


Dressing :

1 cup          Almond sauce

100gr          Shallot (finnally sliced)

2 pcs           Tomatoes (sliced)

4 tbsp          sliced lemon basil

2 tbsp          Lime juice


Procedures :

1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. set aside an a colande to drain.

2. Repeat to blanch green bean for about 2 minutes until tender but still crips. bean sprouts fo25 second drain well.

3. combine all ingredients for dressing and mix well.

4. combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing,. toss well and season to taste with salt and white pepper, serve.

ALMOND SAUCE


Ingredients :

50gr            Shallots (sliced)

3-5 pcs        Bird's eye chilles (siliced)

100gr          Almonds (blanched and peeled)

100gr          Tomatoes (grilled,peeled,sliced)

2 tbsp          Lime juice

to taste        Salt


Procedures :

1. combine shallots, chillies and almonds in a stone mortarpr food processor and grind into a coarse paste.

2. add tomatoes and lemon and grind to mix, season to taste with lime juice and salt.



Kami melakukan gemeral cleaning bersama, ada yang merapihkan alat dan bahan dan ada juga yang mebersihkan area kerja di berbagai section, dan alhamdulillah general cleaning hari ini telah selesai. Kemudian kami one line untuk persiapan pulang kerumah masing-masing

Minggu depan kami mahasiswa poltekpar terutama prodi Seni kuliner, kami akan melaksanakan Mid praktek dan mid teori, saya berharap dan teman-teman berharap semuanya berjalan dengan lancar aamiin.

Assalamualaikum wr.wb




No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...