Monday, October 28, 2019

Daily Activity day 1 (cold kitchen)

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haloo guys, jumpa lagi di blog saya ini, terimakasih untuk kalian yang tidak bosan membaca aktivitas saya di blog ini, semoga kalian senantiasa di lindungi oleh-Nya.
Pagi yang sangat cerah, memulai hidup dengan doa dan senyuman manis, membuka pintu rumah dan memandang seluruh keindahan alam di bumi ini, menghurup sengarnya embun pagi, kurasakan nikmatnya kesegaran di tubuhku.

Pagi hari ini saya akan ke kampus pukul 06:30, saya berjalan menuju kampus, melewati rumah rumah petak di perumahan ini, sangat sepi, hanya ada gonggongan anjing peliharaan tetangga, berjalan dan terus berjalan dan tiba saatnya saya suda berada di kitchen, belum terlihat ada orang di sini, saya pun duduk dan menunggu, beberapa teman dan seniorpun sudah datang, dan akhirnya kami pun sarapan bersama karena kami belum sempat sarapan.

Hari ini kami ada upacara peringatan hari sumpah pemuda, saya ucapkan selamat hari sumpah pemuda kepada pemuda pemudi bangsa indonesia, semoga kami para pemuda dan pemudi menjadi generasi yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa!.

Saya sudah mengganti baju saya dengan baju cook, tadinya saya memakai baju teori karena kami ingin upacara, saya masuk keloker untuk mempersiapkan diri saya untuk melakukan praktek, setelah itu kami oneline, Pak Ical menjelaskan beberapa yang perlu kami lakukan hari ini dengan bai, alhamdulillah semuanya sudah di jelaskan oleh Pak Ical saatnya kami melakukan preparation untuk hari selasa. Tim kami hari ini mendapat section cold kitchen, dimana kami harus mebuat jenis appetizer, greed for sharing, dan sayuran yang digunakan untuk main kitchen.

Berikut ini adalah menu yang akan kami jual hari ini 
 appetizer

salade nicoise
salad of seared sea scallops with oriental vinaigratte
rujak buah
thai chicken salad
*
soup

japanese clear soup with shrimp
pure of pumpkin soup
*
main course

tori no teriyaki
onigiri
pan seared of salmon with hollandaise sauce
duchesse potatoes
saute jardiniere vegetable
grilled chopped lamb steak with rosemary and pine nuts
colcannon
vegetable tagliatele
maules marinere (steamed mussels)
gratin dauhinoise
creamed spinach
*
dessert

rice pudding
bubuh injin
sachertorte
*
great for sharing

pizza margetita
monte cristo sandwich
white pan seared
reuben sandwich
white pan bread
onion rings

Saya dan Ikki menyiapkan bahan bahan untuk appetizer kami bagi tugas, saya menyiapkan untuk rujak buah, semua  buah buahan di ambil dari chiller kemudian di potong sesuai potongan yang di inginkan, setelah itu kami letakkan di box preparetion kemudian kami simpan kembali ke dalam chiller agar tetap segar.

setelah preparetion selesai kami bereskan semua sisa alat dan bahan yang telah kami gunakan, kemudian kami membawanya ke stiward agar di cuci, kemudian kami melakukan general cleaning sesuai section kami, agar tetap bersih dan aman. alahmdulillah preparetion hari ini berjalan dengan lancar tanpa ada kendala sedikitpun.

Dibawah ini adalah resep dari Rujak Buah
ingredients

1pcs jicama (bengkuang)
1/4 pcs papaya
300gr pineapple
1pcs young manggo
8pcs red water apple
2pcs cucumber
3pcs kedondong
150gr peanut
2pcs chili
1tbsp shrimp paste
100gr salt
1/2 tsp brown sugar
2tbsp tamarine juice (100gr tamarine soaka 15 minutes into 40ml water, strain)

procedure
1. all fruits trim and wash, then cut into diced
2. for make sauce: oan roasted peanut until cooked
3. grind chili, salt,shrimp paste and peanut in stone mortar until texture like paste. add tamarine juice, mix well
4. mix all ingredients with peanut paste and all fruit
5. ready to serve 

Terimakasih.

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...