culinary art !!!
Alhamdulillah hari ini adalah hari kamis, dimana hari kamis ini adalah hari yang di tunggu tunggu, mengapa di tunggu? yaa karena hari ini adalah hari terakhir heheh, lelah dan sangat lelah tertumpuk di hari ini, tapi bukan berarti semangat kami para penjuang kitchen itu hilang, kami tetap semangat kok teman.
Pagi hari ini seperti biasanya saya berjalan kaki menjuju kitchen kampus, sapaan dari security kompleks sambari tersenyum lesu akibat begadang hehe, berjalan kaki yang melewati jalanan yang kurang rapih pun kulewati dengan terburu-buru karena sudah pukul 05:58, sesampainya saya di kitchen teman, teman sudah pada datang disana, belum ku sempatkan sarapan di rumah, saya menyempatkan sarapan dulu disini sebelum saya melakukan praktek.
Hari ini kami tidak membuat sachertorte lagi teman, sebab kami sudah membuatnya kemarin, hari ini kami hanya membalutkannya dengan coklat ghanash saja
jadi hari ini kami akan membuat bubuh injin, alat dan bahan kami persiapkan terlebih dahulu untuk membuatnya, Chef Dino juga sudah datang, chef dino menunjukkan kami cara pembuatan dari American Pizza
setelah selesai onlinepun berakhir dan kami semua kambali melanjutkan pekerjaan kami masing-masing, kami membuat bubuh injin setelah setengah matang kami simmer smpai airnya habis, kemudian kami mempersiapkan santan dan garnishnya untuk di pakai pada saat di jual.
Adzhan sudah berkumandang, saatnya kami ke masjid untuk melakukan sholat dzuhur berjaah, ada beberapa dari tim kami yang sedang berhalangan untuk sholat jadi merekalah yang bertanggung jawab dengan bubuh injin tersebut, setelah kami sholat kami kembali ke kitchen, restauran elah di buka kami pun menerima orderan.
bubuh injin
sachertorte
rice pudding
alhamdulillah semua dessert kami habis terjual, saatnya kami membereskan alat dan sisah bahan yang telah kami gunakan tadi, setelah beres kami melanjutkan untuk melakukan general cleaning agar kitchen yang kami gunakan tetap bersih dan terjaga.
RECIPE " SACHERTORTE"
INGREDIENTS
Sacher cake
buttersoftened 135 gr
fine granulated sugar 110 gr
egg yolks 120 gr
egg whites 180 gr
fine granulated sugar 60 gr
soft flour 40 gr
cocoa powder 40 gr
Almond (Grind) 55 gr
coklat ganche
havy cream
dark chocolate
Component
baked sacher cake
simple syrup
strawberry jum
ganache
PROCEDURE
1. cream the butter and sugar. add the egg yolks as in the basic creaming methode
2. whip the egg white and sugar to a stiff meringue
3. stif together the flour and cocoa powder. mix in the almonds
4. fold the meringue and dry ingredients alternately into the butter mixture, starting and adding with the maringue
5. butter pans, line buttom with parchment and dust with flour. use loave 0-in (20 cm)
7. bakinh on the oven with temperature 400 F in 15-20 min
for ganache
1. bring the cream and vanilla powder to bring a boil
2. chop chocolate
3. pour in the hot cream over chocolate. stir until the chocolate is melted
Component
1. trim the cake, if nacessary into two layers. moisten both layers with syrup
2. sandwich the layaer together wit jam
3. spreanding it perfecly smooth
4. chill the cake until ganache is firm
5. palce the cake on a wire on a tray. ice the cake by pouring warm chocolate galce over it run palette knife over the top and tap the tray making icing smooth chill until set
6. remove from wire rack neaten the buttom edge with a knife and place on a cake board
7. using additional ganache, pipe the word sacher across the grated chocolate.
terimakasih.
No comments:
Post a Comment