1. Kue Cucur
kue
cucur yang terbuat dari tepung terigu dan campuran gula merah. Kue cucur ini
dijual cukup murah, satu biji hanya seribu rupiah saja. Di Bengkulu, kue cucur
ini merupakan satu dari tujuh jenis kue yang harus disajikan dalam prosesi
lamaran seorang calon pengantin.
2. Kue Lepek
Binti
kue
lepek beniti. Kue ini sama menariknya dengan kue tat serta sering dijadikan
menu berbuka puasa saat Ramadhan tiba. Kue lepek biniti terbuat dari adonan
tepung ketan, garam, santan, daun salam, lengkuas, beserta bahan-bahan lainnya
kemudian dibungkus dengan daun pisang. Kue khas Bengkulu ini cocok dijadikan
oleh-oleh, hanya saja tidak bisa bertahan lama karena khawatir rasanya akan
berubah jika disimpan terlalu lama.
3. Manisan
Terong
ini tidak
pernah dilewatkan oleh masyarakat Bengkulu. Keunikan dari makanan khas ini
adalah bahan dasarnya yang terbuat dari terong dimana biasanya manisan akan
terbuat dari buah. Sesuai dengan namanya, manisan terong ini mempunyai rasa
yang manis dan tekstur yang legit.Jika dicicipi, manisan terong ini rasanya
hampir mirip dengan buah kurma.
No comments:
Post a Comment