Thursday, August 29, 2019

daily activity day 4 Celebes Buffet

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary Art !!!

halooo teman teman, yeeyy selamat hari kamis semuanya, hari yang sangat saya tunggu-tunggu heheh, sangat semangat saya ke kitchen sangat pagi lagi yaa seperti biasa juga sih pukul 06:30am, seperti biasanya saya berjalan kaki menuju ke kitchen, udara yang sangat sejuk yang saya rasakan kesejukan ini membuat saya tambah bersemangat untuk praktek hari ini, akhirnya saya sudah sampai ke kitchen, teman teman yang lain juga sudah pada datang.

Hari ini kami akan mempraktekkan menu Celebes buffet
Peco Doang
Jalangkote
***
Sop Saudara
Sayur Labu Santan
***
Nasi Putih
Pallu Ce'la
Lawar Pakis
Konro Bakar
***
Kerupuk Udang, Acar, Sambal
***
Pisang Ijo
Cucuru Bayao

Kemudian saya dan tim mengambil alat dan bahan untuk membuat maincourse yang telah di prepare kemarin, Iga untuk Konro Bakar masih sementara di Souse vide dengan waktu yang sanagat lama sambil menunggu Konro selesai di Sous vide, kami vakum ikan tuna untuk ikan pallu ce'la,
tidak telalu lama kita sous vide teman teman... hanya 30 menit saja,

setelah di sous vide kami membuat kuah dari pallu ce'la haya fikir pallu ce'la ini di buat sangat sederhana dan sangat ceoat saja, ikan yang telah di sous vide kami masukkan ke dalam kuah yang kami telah buat tadi, dan ikan pallu ce'la telah selesai.

Kemudian iga dari Konro bakar telah selesai di sousvide, kami juga telah mempersiapkan pembakaran dari konro bakar, saatnya kami membakar iga tersebut

tidak terlalu lama iganya telah kami bakar semua, lawar pakis, nasi putih, kerupuk udang, sambel, dan acar juga telah selesai di siapkan oleh tim saya yang lainnya dan alhamdulillah maincourse kami telah selesai dan kami tinggal menunggu restaurant di buka.

Restauran telah di buka untuk celebes Buffet, kamu semua telah mempersiapkan makanan di seving dish kemudian di bawa ke restaurant, alhamdulillah semua masakan dan kegiatan kami hari ini telah selesai kemudian kami melakukan general cleaning bersama agar kitchen dan peralatan kami tetap bersih dan terjaga.

ohiyaa teman teman setelah saya bercerita keseharian saya, saya selalu membagikan recipe dari apa yang sama masak, semoga bermanfaat untuk teman teman online saya di luar sama, terima maksih saya ucapkan kepada kalian semua 

Terima Kasih

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...