Culinary Art!!!
Haloo teman-temanku yang sangat setia membaca blog saya ini, semoga apa yang saya tulis ini ini ada yang bermanfaat untuk teman-teman.
Pagi hari ini seperti biasanya saya akan ke kitchen, hanyaa berjalan kaki berapa meter dan saya sudah sampai di kitchen.
Sesampainya saya di kitchen saya dan tim menganbil alat dan bahan yang telah kami persiapkan di kemarin, ayam yang telah di marinate dan divakum kami sous vide selama 1jam 30 menit, sambil menunggu ayam di sous vide, kami juga mempersiapkan rendang yang telah di sous vide selama 23 jam, setelah itu kami cutting kemudian rendang tersebut di masak di wook.
rendang yang sementara di simmer telah selesai dan matangnya mereta alhamdulillah teman-teman, satu masakan kami telah selesai. ayam taliwang juga telah selesai di bakar, plecing dan terong santan yang di buat oleh tim saya juga telah selesai dan kami tinggal menunggu restaurant di buka.
Restaurant telah di buka dan kami semua menghidangkan semua makanan di serving dish kemudian di bawa ke restorant untuk di santap oleh tamu,
setelah makanan telah keluar selanjutnya kami juga mempersiapkan menu dari Celebes buffet. alhamdulillah teman teman semua masakan dan kegiatan kami hari ini telah selesai dan berjalan dengan lancar.
ohh iyaaa teman sekarang kami akan melakukan general cleaning agar kitchen dan peralatan yang telah kita pakai tetap bersih dan terjaga. Setelah semuanya selesai kami semua pulang kerumah masing masing.
Dibawah ini recipe dari Rendang dan Ayam bakar taliwang
Terima makasih
No comments:
Post a Comment