Hai teman-teman, selamat datang lagi di blog saya di minggu ke dua hari kedua, semoga kalian dalam keadaan sehat ya teman oblineku, jadi hari ini saya akan ke kitchen pukul 06:30pm lagi, saya berjalan dari rumah menuju kitchen kampus, kemudian setelah saya sampai di kitchen ternyata teman-teman saya belum ada yang datang, alhamdulillah beberapa menit kemudian teman-teman saya sudah pada datang.
sekarang pukul 07:00pm. kami semua masuk ke dalam kitchen, kemudian menu yang akan kami masak hari ini adalah menu indonesian buffed
**
soto banjar
ikan cuka
**
bahan-bahan yang telah kami prepare kemarin kami keluarkan dari chiller, kemudian kami langsung membuat kuah dari soto banjar, seiring berjalannya waktu, kami tiba-tiba disuruh oneline oleh Chef Dino dan kami di berikan arahan, dan chef dino memberikan juga ilmu yang belum kami dapatkan darinya.Ohiyaa besok Chef Dino akan memeriksa vegetble knife kita masing-masing, baiklah teman oneline telah selesai kami akan melanjutkan praktek kami.kuah dari soto banjar sudah selesai, kemudian kami mempersiapkan kondimen untuk soto banjar, kondimennya terdiri dari, bawang goreng, daun bawang, ayam suir, perkedel kentang, sambel tumis, bihun, dan jeruk nipis, setelah itu kami letakkan ke dalam bowl, kuah dari soto banjar kami letakkan ke dalam soup turin.
untuk ikan cuka yang teman saya buat juga sudah selesai, dan kami letakkan ke dalam soup turin, kondimen dari ikan cuka kami letakkan juga ke dalam bowl
setelah semuanya selesai kami melakukan general cleaning untuk menjaga kebersihan kitchen kami ini.
terima kasih untuk teman-teman yang sudah membaca blog saya ini, sampai jumpa
No comments:
Post a Comment