1. Mashed Potato
https://www.simplyrecipes.com/recipes/garlic_mashed_potatoes/
Mashed potato yang kita nikmati sekarang ternyata sudah ada sejak zaman prasejarah. Peneliti temukan jejaknya dari 10.900 tahun lalu.
Independent UK (3/7) mengabarkan peneliti temukan adanya peninggalan mashed potato atau kentang tumbuk pada zaman prasejarah di Escalante, Utah. "Butiran pati yang terawetkan dengan baik ditemukan di celah-celah batu yang digunakan untuk menumbuk kentang,"
Mashed potato adalah makanan berbahan dasar kentang tumbuk yang dapat diolah kembali dalam pembuatan makanan penutup seperti potato
croquettes, fritters, dan pancakes. Mashed potato diolah dengan cara direbus kemudian kentang dilumatkan, biasanya mashed potato dapat
dikonsumsi sebagai makanan pendamping steak, sup, dan lain sebagainya. Selama proses pelumatan ditambahkan dengan bumbu, butter, krim, keju, susu, atau telur untuk menambah cita rasa mashed potato (Smith, 2013).
Menurut Hadziyev dan Steele (1979), mashed potato memiliki karakteristik tekstur yang halus, lembut dan tidak lengket. Kentang yang digunakan
dalam pembuatan mashed potato mempunyai persyaratan berat jenis 1,098; bahan kering 25% dan kandungan pati 17,5% (21,2% amilosa dan sisanya
amilopektin).
2. Wagges potatoes
Irisan kentang adalah potongan kentang, sering kali besar dan tidak dikupas, baik dipanggang atau digoreng . Mereka dijual di pengunjung dan restoran cepat saji. Di Australia, potongan kentang adalah makanan bar yang umum, yang hampir selalu disajikan dengan krim asam dan saus cabai manis. Satu juga dapat menggunakan saus tomat, peternakan, dan mustard madu. Mereka biasanya dibumbui dengan berbagai rempah-rempah, biasanya paprika, garam dan merica.
3.pumpkin soup
Sup labu adalah biasanya 'terikat' (tebal) sup yang terbuat dari haluskan labu . Hal ini dibuat dengan menggabungkan daging labu dicampur dengan kaldu atau saham . Dapat disajikan panas atau dingin, dan merupakan hidang yang populer di Amerika Serikat. Berbagai versi hidangan ini dikenal di banyak negara Eropa, Amerika Serikat dan daerah lain di Amerika Utara, dan di Australia. Sup labu adalah makanan pokok bagi para tawanan perang di kamp-kamp penjara vietnam utara selama perang vietnam
4. Ercis soup
Suphttp://blog.nuhun.online/berita-resep-sup-ercis-khas-belanda.html
ercis adalah sup yang dibuat dari kacang ercis. Di Indonesia sup ercis juga dikenal dengan namanya dalam bahasa Belanda; yaitu erwtensoep sebagai makanan tempo doeloe. Sup ini berwarna hijau kekuning-kuningan bahkan kadang-kadang cenderung cokelat. Sup ercis dan terutama variasi Belanda sebenarnya lebih mirip bubur daripada sup karena sangat kental karena isinya yaitu sayur-sayuran seperti prei, kentang, daging sapi / ayam dan wortel selain ercis tentu saja. Di Belanda sup ini biasanya dimakan pada musim dingin dengan roti. Roti yang digunakan adalah sejenis soft roll dan hard roll. Bisa juga dengan french bread. Sesuai selera anda. Sup ini juga bisa ditambahkan dengan berbagai jenis kacang-kacangan seperti kacang tanah,serta kacang merah agar lebih menggigit dan Renyah di mulut. Jagung Manis juga bisa ditambahkan sebagai pemanis. Terakhir supaya lebih harum dapat diberi Bawang putih yang digoreng dan untuk lebih terasa Segar disarankan beri perasan sedikit jeruk nipis / lemon
5. Panna cotta
Panna cotta ("cream yang dimasak") adalah hidangan penutup dari italia berupa krim manis yang ditebal dengan agar - agar dan dicetak. Krim dapat aromatized dengan kopi, vanilla atau perasa lainnya.Panna cotta sering disajikan dengan coulis dari buah atau saus dari karamel atau cokelat. Ini mungkin ditutupi dengan buah-buahan atau minuman lainnya.
6. Mousse
Istilah Perancis yang berarti "buih" atau "buih," mousse adalah hidangan yang kaya dan lapang yang dapat menjadi manis atau gurih dan panas atau dingin. Mousses makanan penutup dingin biasanya dibuat dengan pure buah atau penyedap seperti cokelat. Kelembutannya disebabkan oleh penambahan krim kocok atau putih telur yang dikocok dan sering dibentengi dengan gelatin. Mousse gurih dapat dibuat dari daging, ikan, kerang, foie gras, keju atau bahkan sayuran. Mousse panas biasanya mendapatkan tekstur cahaya dari penambahan putih telur kocok. Biasanya dipanggang dalam bak air untuk mencegah campuran mengental. 2. Ketika diterapkan pada anggur, kata moussemenggambarkan busa yang terbentuk pada permukaan sampanye atau anggur bersoda lainnya ketika pertama kali dituangkan. Mousse analog dengan istilah "kepala,"
https://www.foodnetwork.com/terms/mousse
7. Sponge cake
Kue sponge adalah sebuah kue yang berbahan dasar tepung (biasanya tepung gandum), gula, dan telur, terkadang dicampur dengan baking powder yang biasanya dijual, dengan struktur yang dapat mengambang, seperti porifera. Kue sponge dibuat dengan metode adonan encer atau metode foam.
8. Red Velved
Kue beludru merah secara tradisional berwarna merah, merah-coklat, ceri kue crimson atau berwarna merah tua kue lapis coklat , dilapisi dengan krim keju putih atau icing ermine. Kue beludru merah modern yang umum dibuat dengan pewarna merah, warna merah awalnya karena non- Dutched , antosianin -rich kakao.
http://benstarr.com/blog/real-red-velvet-cake-with-no-food-coloring-or-beet-juice/
9. Cup cake
Sebuah cupcake (juga British English : kue peri Hiberno-Inggris : bun ; Australia English : kue periatau kue patty ) adalah kecil kue yang dirancang untuk melayani satu orang, yang dapat dipanggang dalam kertas atau aluminium cup tipis kecil. Seperti kue yang lebih besar, lapisan gula dan hiasan kuelainnya seperti buah dan permen dapat diaplikasikan.
10. Petits gateaux
Sebuah petit gâteau (dalam bahasa Perancis, kue kecil , petits gâteaux ), atau chocolate fondant, adalah makanan penutup yang terdiri dari kecil kue cokelat dengan kulit renyah dan mengisi mellow yang konvensional disajikan panas dengan vanilla ice cream di atas piring. Di Prancis, istilah untuk kue coklat adalah "gâteau fondant au chocolat" atau hanya "fondant au chocolat" ("cokelat kenyal" atau "cokelat melty").
No comments:
Post a Comment