Friday, March 15, 2019

Utensil & Equipment (MID)

Utensil
1. Small Strainer

Function : alat untuk menyaring makanan
Material : steel
Cleaning : menggunakan cairan pembersih lalu di lap manggunakan napkin

2. Bread knife

Function : untuk memotong roti
Material : iron
Cleaning : menggunakan cairan pembersih lalu di lap menggunakan napkin

3. Palette knife

Function : untuk menyeimbangkan adonan khususnya di pastry
Material : stainless steel
Cleaning :  menggunakan cairan pembersih lalu di lap menggunakan napkin

Equipment
1. Bread Slicer

Function : untuk memotong / slice roti
Material : stainless steel
Cleaning : menggunakan napkin

2. Pressure cooker

Function : untuk mengukus kue
Material : stainless steel
Cleaning :  menggunakan cairan pembersih lalu di lap menggunakan napkin

3. Dough mixer
Function : alat untuk mencampurkan adonana dengan jumlah banyak
Material : stainless steel
Cleaning :  menggunakan cairan pembersih lalu di lap menggunakan napkin

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...