Culinary art !!!
Alhamduilah hari ini adalah pagi yang senagat cerah, pagi yang orang-orang rindukan, sebab pagi adalah awal dimana kita akan melakukan aktivitas, melihat wajah-wajah orang-orang yang sangat berseri-seri, security yang tadinya jaga malampun sudah berseri-seri itu tandanya dia akan pulang ber istirahat.
Baiklah teman-teman ini adalah hari kedua dimana saya dan teman kelompok saya akan memasak Menu yang di persiapkan kemarin, yaitu Chinese Spinach And Peanut Salad.
Semua bahan kami bersihkan termasuk udang yang di keluarkan dari kulitnya, setelah itu kami membuat Shrimp stock untuk kaldu dari Tom Yum Goong
Alhamdulillah semua telah selesai mulai dari persiapan menu rotasi II.2 yaitu Tom Yum Goong, lalu menu rotasi II.3 yaitu Konro Bakas ( GRILLED.
Setelah itu kami melakukan General Cleaning, agar area kerja termasuk peralatan yang kami gunakan tetap bersih sehingga di hari berikutnya kita dapat menggunakannya dengan keadaan bersih
TOM YUM GOONG
INGREDIENTS :
100 ml water
2 stalks Fresh lemongrass cut into 1 inch 2 stalks pieces; or 2 pc dried
3 Slices Fresh galangal root (smashed)
3 Fresh kaffir lime leave
1 tbsp Tamarind paste
1tbsp Fish sauce
300 gr Shrimps, medium to large size, shelled and deveined; butterfly if | desired
12 Thai chili peppers
1/2 pcs Small white onion, cut 1/4 inch | slices
2 tbsp Roasted chili paste
1 Can straw mushrooms
1 pcs Ripe tomatol
1 pcs Lime, squeezed
2 springs Fresh cilantro
PROCEDURE :
1.Bring water to boil over high heat in a medium-sized saucepan.
2.Add the lemon grass, galangal, kaffir lime leaf, fish sauce and tamarind paste (break apart the tamarind paste with your fingers as you add it). Add the shrimp, bring to a boil and cook 3 minutes..
3.Add the onion, nam prik pao and straw mushrooms. Boil for another 7 minutes until the shrimp is cooked through. Add the chile peppers and tomatoes. Turn off the heat. Add the lime juice. Taste to adjust the seasoning, adding fish sauce to taste
4.Garnish with cilatantro, roasted whole chili peppers and a splash of coconut mik if desired and serve hot.
Terima kasih
No comments:
Post a Comment