Friday, March 15, 2019

Menu rotasi 1.4 (MID tes)

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Haloo teman-teman apa kabar? Jumpa lagi di blog saya kali ini, hari ini saya akan mid tes menu rotasi 1.4, di mana kami akan ke kitchen pukul 09:00 untuk melakukan persiapan bahan untuk menu kami besok.

Kami disini berkelompok ada 9 anggota, sebelum kami melakukan persiapan bahan hari ini, terlebih dahulu kami meminta doa kepada Yang Maha Kuasa agar kegiakan kami hari ini bernilai ibadah di sisi-Nya Aamiin. Kemudian kami bagi tugas masing masing, sedangkan saya melakukan persiapan bahan untuk Maincourse yaitu Spaghetti Bolognaisse.

Saya mempersiapkan bahan - bahan terlebih dahulu dan tidak lupa pula saya menimbangnya, setelah semuanya lengkap, saya dan Arni langsung membuat Sauce Bolognaisse.



Alhamdulillah semua bahan makanan telah di siapkan secara keseluruhan,mulai dari appetizer, soup, maincourse, dan dissert.

Ke esokan harinya, hari dimana kami harus menyeselsaikan 1 set menu, kemi kembali ke section kami masing-masing, saya mengolah mesakan maimcourse, spaghetti di rebus selama 10 menit kemudian kami sajikan di atas piring makan dan di siram dengan sauce bolognaisse di tambahkan keju pasmesan kemudian di bawa ke restauran

Recipe Spaghetti blognaisse :

Quantity-Ingredients
For bolognaise sauce
15gr  butter
3tbsp  olive oil
1pcs  large onion (finelly chopped)
1stalk  celery stick
3pcs  garlic cloves (crushed)
500gr  lean minced beef
150ml  red wine
800gr  cans chopped tommatoes
2tbsp  tomato paste
3tbsp  oregano
3  bay leaves
Asneeded  salt and pepper
Toserve  grated pamesan

For pasta
1kg  dried spaghety
Asneeded  olive oil
Asneeded salt

Procedure
melt the butter with the oil in a large, heavy-based saucepan and gently fry the onion for 5 minutes. Add the celery an fry for a futher 2 minutes.
Stir in the garli, then add mnced beef, fry gently, breaking up the meat, until lightly browned.
Add the wine and let the mixture bubble until the wine reduces sligtly.
Stir in the chopped tommatoes, tommato paste, oregano and bay leaves and bring to the boil.
Reduce the heat and cook very gently, uncovered, for about 45 minutes or until the sauce is very thick and puply. Check the seasoning.
Boil water and than spinkle some salt into water, pour some olive oil.
Than add pasta and boiling for 7 minutes or al dente, drained in coolander, pour some olive oil into pasta and mix wel. Let it cool.
For finshing spaghetti bolognaise, put 150 gr pasta on the pasta plate, than pour warm bolognaise sauce, serve with grated parmesan.

Setelah semuanya selesai, kami melakukan general cleaning, alat-alat yang telah kami pakai di cuci dan di simpan ke tempatnya masing-masing, alhamdulillah general cleaning dan mid tes hari ini telah selesai. Kami one line untuk persiapan pulang kerumah masing-masing

Terima kasih

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...