Culinary art !!!
Haloo teman, hari ini pagi yang sangat cerah dan indah, awan begitu putih dan langit begitu biru, cuaca yang sangat sejuk di pagi hari, saya berjalan begitu cepat ke kichen, mungkin kalian berfikir kenapa saya berjalan kaki? Yaaa, alhamdulillah rumahku begitu dekat dengan kampus.
Kami one line dan supervisor memeriksa grooming kami terlebih dahulu kemudian supervisor mengarahkan kami menu hari ini, kelompokku membuat sup yang telah di siapkan bahannya kemarin yaitu shrimp bisquie.
Setelah kami membuat sup shrimp bisque, kami platting di soup cup dan kami sajikan di soup turin untuk di bawa ke restaurant, lalu kami merapikan alat dan sisa-sisa bahan yang telah kami pakai.
Kemudian kami melanjutkan mempersiapkan bahan di Menu Rotasi 1.2 , kelompok saya mendapatkan menu main course terdiri dari
Fillet Of Sole Meuniere, Potatoes Au Gretin yang di tambah dengan Bechamel Sauce, dan Glazet Root Vegetables
Kami satu kelompok membagi tugas dan saya mempersiapkan bahan Potatoes Au Gratin, dan saya membuat sauce bechamel terlebih dahulu
Setelah sauce bechamel jadi, saya mempersiapkan bahan untuk membuat Potatoes au gratin, Potato dj slice terlebih dahulu kemudian di susun di pan lalu di tambahkan sauce bechamel, parmesan cheess, mozarella, dan paprika, kemudian di bake.
Alhamdulillah, hari ini semuanya telah sesesai, mulai dari mempersialkan bahan untuk fillet meuniere, potatoes au gratin, dan glazet root vegetable. Kemudian kami membereskan alat yang telah kami pakai tadi, lalu kami melakukan gemeral cleaning bersama, dan setekah itu kami one line untuk persiapan pulang kerumah masing-masing.
Recipe:
BECHAMEL SAUCE
quantity - ingredients
250 gr - butter
250 gr - hard flour
4l - milk
1 pcs - bay leaf (small)
10 gr - onion
1 whole - clove
salt, nutmeg, white pepper
procedure
- head the butter in a heavy sauce pot over low head. add the flour and make a white roux. cool the roux slightly.
- in another sauce pan, scald the milk. gradually add it to the roux, beating constantly.
- bring the sauce to a boil, stirring constantly. reduce heat to a simmer
- stick the bay leaf to the onion with the clove and add to the sauce. simmer at least 15 minutes or, if possible, for 30 minutes or more. stir occasionally while cooking.
- adjust the consistency with more hot milk, if necessary.
- season very lightly white salt, nutmeg, add white pepper. spice flavors should not dominate.
- strain the sauce through a china cap lined with cheesecloth. cover or spread melted butter on surface to prevent skin formation. keep hot in a bain-marie, or cool in a cold-water bath for later use.
POTATOES AU GRATIN
quantity - ingredients
1 L bhecamel sauce
250 gr cheddar cheese
2 ml mustaed
10 ml worcestershire sauce
3,5 kg potatoes
2 L cheddar cheese sauce
150 gr bread crumb
10 gr paprika
60 gr butter
procedure
- scrub the potatoes and simmer or steam them until tender but still firm.
- drain and spread on sheet pan to cool
- when the potatoes are cool enough to hendle, peel and cut them into uniform 3/8-in. (1-cm) dice.
- combine with the hot cheese sauce in a baking pan
- mix the bread crumb ad paprika and sprinkle over the potatoes. drizzle the butter evenly over the top.
- bake at 175 c about 30 minuter until hot and browned.
Terima kasih
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
No comments:
Post a Comment