Tuesday, January 29, 2019

Daily activity_2 Indonesian version

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary Art !!!

Haloo semuanya, apa kabar? sebelumnya terimakasih sudah berkunjung di Blog saya, semoga kalian semua dalam keadaan sehat selalu aameen.

Hari ini adalah hari kedua praktek saya di kitchen, dimana saya selalu datang lebih awal dari teman-teman saya, Alhamdulillah cuaca hari ini tidak terlalu buruk, awan terlihat putih di sebelah timur dan di terlihat sangat gelap di sebelah barat, setelah beberapa menit saya di kitchen satu persatu teman-teman mulai berdatangan dengan penuh senyuman dan sapaan di pagi hari. Tiba - tiba hujan mulai turun dan sekarang sudah jam 08:00 saatnya kami semua masuk ke kitchen.

Pagi hari ini kita memulai online di dalam kitchen di salah satu section kitchen yaitu pastry, sebelum memulai aktifitas kita hari ini, kita berdoa terlebih dahulu, di pimpin oleh leader of class di minggu ini, alhamdulillah dengan berdoa semua apa yang kita lakukan di pagi hari ini akan bernilai ibadah di sisi-Nya aamiin. kami memperkenalkan diri kami masing-masing di supervisor yang baru, hari ini supervisor kami sangat baik dan sangat membantu kami di kitchen hari ini.

Jam menunjukkan pukul 09:00 dimana Mr. faisal me review kembali materi yang di berikan kemarin, setelah itu Mr. Faisal memberikan kami materi Sous Vide, baru kali ini saya melihat alat sous vide Alhamdulillah, setelah itu kami melakukan pembentukan Puff pastry, teman-teman harus tahu juga yaa bentuk-bentuk puff pastry secara umum, yaitu ada 5:
  1. turn overs
  2.  pinwheels
  3. patty shels
  4. cream horns
  5. napoleons



Alhamdulillah hari ini kami semua sudah selesai mekalukan macam-macam pembentukan Puff pastry, lalu di bake dengan suhu 220 °C setelah itu, Mr. faisal menilai hasil bumbuatan kami, dan Mr. faisal kembali menjelaskan dan mendemokan pembuatan Egg deshes dengan metode sous vide.

selanjutnya kami melakukan general Cleaning yang seperti biasa kami lakukan, agar dapur kami tetap bersih teman-teman, baiklah hari ini semua telah selesai, mulai dari pembuatan pembentukan Puff pastry dan membuat Egg dishes dengan tektik sous vide yeeeyyy....

kami kembali oneline untuk persiapan pulang, kembali lagi Mr. faisal mengingatkan kita apa yang seharusnya kami lakukan di dunia ini, sebelum pulang kerumah masing-masing, kami berdoa terlebih dahulu.
sekian daily saya hri ini teman-teman, tetap semangat belajar untuk masa depan yang akan datang.
  • 250 gr Hard Foulr
  • 200 gr Fat
  • 175 ml Water
  •  1 gr Salt 
prosedure :
  • place the first quantities of flour and butter in a mixing bowl. with a paddle attachment, mix at low speed until  well blended.
  • dissolve the salt in the cold water.
  • add the salted water to the flour and mix at low speed until a soft dough from. do not over mix.
  • remove the dough from the mixer and let rest in the refrigerator 20 minutes.
  • cream the last quantities of butter and flour at low speed in the mixer until the mixture is about the same consistency as the dough, neither too hard nor too soft.
  • roll the butter into the dough following the procedure.


thank you for your visit my Blog ;)
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...