Monday, January 28, 2019

Daily activity_1 Indonesian version

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art !!!

Apa kabar semuanya? Semoga kita semua dalam keadaan baik dan sehat selalu aamiin Ya Allah.
Sebelumnya saya ingin bercerita sedikit dulu, jadi Hari ini itu Alhamdulillah saya sudah menjadi mahasiswi semester 2 di Poltekpar dan lebih senangnya lagi saya sudah memakai baju praktek yang sangat ingin sekali saya pakai sejak semester 1 yuuhuuuuu 

Sebelum praktek hari ini kami di kumpulkan oleh supervisor semester 4 untuk memeriksa Grooming kami, pemeriksaan Grooming yang kami lalukan ini tidak jauh beda dengan pemeriksaan Grooming sebelumnya di semester1 heheh 

Setelah pemeriksaan Grooming kami berkumpul di salah satu section kitchen yaitu pastry, dan kami berdoa bersama sebelum malakukan praktek agar semuanya berjalan dengan lancar aamiin. Kemudian kami mendengarkan pengarahan dari Sir Faisal tentang Puff pastry.

Sir Faisal mendemokan kami cara pembuatan Puff pastry yang baik dan benar, lalu kami kembali One line sesuai kelompok praktek kami yang terdiri dari tiga orang heheh
Sebelum kami praktek membuat Puff pastry kami menyiapkan alat yaitu
  • Bowl
  • Roll in pin
Lalu menyiapkan bahan yaitu
  • 250 gr Hard Foulr
  • 200 gr Fat
  • 175 ml Water
  •  1 gr Salt 
prosedure :
  • place the first quantities of flour and butter in a mixing bowl. with a paddle attachment, mix at low speed until  well blended.
  • dissolve the salt in the cold water.
  • add the salted water to the flour and mix at low speed until a soft dough from. do not over mix.
  • remove the dough from the mixer and let rest in the refrigerator 20 minutes.
  • cream the last quantities of butter and flour at low speed in the mixer until the mixture is about the same consistency as the dough, neither too hard nor too soft.
  • roll the butter into the dough following the procedure.
Setelah alat dan bahan sudah lengkap,kami langsung membuat Puff pastry, sesuai kelompok kami bertiga... kami doing membuat Puff pastry. Sayangnya adonan Puff pastry yang kami buat itu gagal karena kekuragan air. kegagalan ini sangat menjadi pelajaran buat kami karena apapun yang kita lakukan itu harus teliti dan bahan yang kita siapkan harus di cek terlebih dahulu hehehe tetap semangat teman - teman.setelah selesai adonan Puff pastry kami masukkan ke dalam ciller selama 24 jam, lalu kami kemasi alat dan sisa - sisa bahan yang telah kita pakai tadi teman - teman.




kami kembali oneline untuk diberikan materi Egg Dishes oleh Sir Faisal, saya senang sekali akhirnya saya kembali mengetahui cara - cara pembuatan Egg Dishes, ada berapasih Egg Dishes itu teman - teman ?? heheh jadi Egg Dishes itu ada :
  1. Scrambled Egg
  2. Poaching Egg
  3. Sunny side up
  4. Over Hard
  5. Omeleds
  6. Shoft Boil Egg
  7. Medium Boil Egg
  8. Hard Boil Egg

Syukur Alhamdulillah hari ini saya bisa mendapatkan dua materi sekaligus yyeeyyy, dan setelah semuanya selesai kami semua melakukan general clening agar area kerja kita tetap bersih dan terjaga.
kemuadian kami semua oneline untuk persiapan pulang ke rumah masing masing, ini adalah momen yang teman - teman tunggukan??? heheh.
sebelum kita pulang kerumah kita baca doa terlebih dahulu agar kita selamat di perjalanan pulang ;)

Thank you for your visit my Blog, sampai jumpa di Blog selanjutnya yaaaahh
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh


No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...