السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Culinary Art!!!
Hai guys apakabar nih?? saya berharap kalian yang senantiasa membaca tulisan saya ini dalam keadaan baik baik saja aamiin, ohiyaa "selamat tahun baru 2020", okedeh sebelum saya menceritakan aktivitas saya ini, sebelum itu saya ingin memberitahukan kepada kalian nih heheh, penasaran??, baik langsung saja !.
Alhamdulillah sekarang saya sudah masuk semester 4, saya sudah melalui dan mempelajari banayak hal di semester3 ada banyak kisah dan kesan di semester3 itu, saya berharap di semeter4 ini, dapat memberikan kesan terbaik untuk diri saya, dan teman-teman. Ohiyaa guys, jadi di semester4 ini, saya tidak praktek di kitchen lagi loooh... tapi saya prakteknya (PKN) di salah satu Hotel di Makassar, nama hotelnya yaitu Fourpoints Hotel By Sheraton Makassar. Nah di Blog saya ini saya akan menceritakan ktifitas apa saja yang saya lakukan di Hotel ini, semoga kalian dapat mendapankan kesan saat membaca blog saya ini Thank youu, selamat membaca Enjooyyyyyyy !!!
"mulai bercerita"
Hari senin tepat tanggal 27 Januari 2020, hari ini saya akan ke Hotel untuk melakukan PKN, saya tidak sabar untuk datang ke hotel itu dan melakukan praktek disana, rasanya bagaimanaya??? heheh, "kalian tau? atau kalian sudah pernah merasakan PKN di Hotel?? heheh, hari ini saya akan ke Hotel pukul 08:30am. saya mepersiapkan diri saya terlebih dahulu, seperti uniform, sepatu, small book dll. dan saatnya saya berangkat ke Hitel dan di antar oleh mama saya.
Saya sudah sampai di Hotel bersama teman-teman saya, jadi saya PKN disini itu ber4, "siapa aja?" ada Irvansyah, Putra, dan juga Yusuf. kami ber4 PKNnya disini, tapi kami beda section, Putra dan Yusuf di Main kitchen sedangkan saya dan Irvan di Pastry Bakery. kami masuk kedalam Hotel dan langsung masuk ke section kami masing-masing, pertama kali yang saya temui adalah kak Roni, beliau selaku Jr Sous Chef Pastry, saya di ajak orientasi di kitchen pastry, di perlihatkan letak alat alat dan bahan, di kenalkan juga beberapa karyawan-karyawan yang ada di pastry.
Setelah selesai ber orintasi, saya di beri tugas untuk Incharge di salah satu section Show kitchen pastey yang ada di restaurant Hotel ini, merasa canggung dan melum mengetaui standar dihotel ini heheh, untung saya saya di ajari oleh beberapa trainee yang PKN dihotel ini. Kemudian setelah resturantnya di tutup saya kembali ke kitchen pastry untuk mice in place jajanan pacar untuk breakast besok. saya di percayakan untuk membuat barongko. Awalnyasih saya ragu dan takut barongko yang saya buat itu berhasil dan enak, saya tetap teguh dan harus melakukannya, bismillah.
Saya membuat barongko, 100pcs alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar tanpa ada kesalahan hehe.
Di hari berikutnya saya disuruh pstry chef yaitu Chef syair untuk membuat Butter cookies
Di hari berikutnya saya disuruh pstry chef yaitu Chef syair untuk membuat Butter cookies
Ohiyaa guys, setiap harinya di kichen hotel ini di adakan Daily Training untuk staf,chef,dan PKN.
seperti di kampus, kami juga oneline, guna untuk memberikan kami wawasan serta ilmu yang bisa kami terapkan di Hotel ini.
Di minggu awal ini saya saya senang PKN disini, staf stafnya sangat baik dan sangat percaya kapada kami anak trainee untuk melakukan apapun, kamipun harus membuatnya, saya juga di suruh membuat list cake apa saja yang ingin saya pelajari disini, semoga saya betah PKN di sini, dan dapat Bermanfaat untuk saya kedepannya aamiin.
Minggu berikutnya saya masih masuk jam 07:00am, saya tiap harinya membuat beberapa macam jajanan pasar untuk breakfast di ke esokan harinya, menulis resep jajanan pasar di small book, kemudian membuatnya, disni saya membuat putu ayu hehe.
Kemudian saya membuat kue talam nangka dan kue lumpur labu, mempiersiapkan alat dan bahannyaa kemudia di buat.
Kemudian di hari berikutnya saya belajar membuat lapis legit, yang di pandu oleh senior saya, ribetnya bikin lapis legit ya allah, tapi ini adalah pertama kali saya buat, dann hasilnya gagal, kuenya tidak lembut, dia agak keras, yaa ga papalah namanya juga belajar.
Maaf minggu ini segini dulu yaa soalnya saya masih kaku untuk mengambul beberapa gambar, di blog saya selanjutnya saya akan berusaha.
No comments:
Post a Comment