Friday, August 2, 2019

Describes Ingredients

1. Butter
https://www.google.com/search?q=butter&safe=strict&client=ms-android-samsung&prmd=sibvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjfgMeC1PLjAhVYnI8KHThBDi8Q_AUIFygC&cshid=1565246330113&biw=412&bih=652#&biw=412&bih=652

Butter atau yang juga dikenal sebagai mentega adalah salah satu produk emulsi lemak susu sapi.
Butter bermanfaat untuk memasak, seperti menggoreng dan memanggang. Butter juga bisa digunakan untuk mengoles makanan seperti roti dan kue.

Dari segi kegunaannya, butter lebih cocok dalam pembuatan kue kering. Butter mengandung karbohidrat, lemak,vitamin A, dan D. Lemak pada butter memang cukup banyak. Dan itu adalah lemak jenuh. Konsumsi lemak jenuh yang terlalu banyak dan sering tidak baik untuk kesehatan, terutama bagi yang bermasalah dengan kolesterol.

Sumber : http://www.kerjanya.net/faq/18128-butter.html

2. Yeast/ragi
https://m.viva.co.id/amp/blog/kesehatan/1120631-begini-cara-ilmuwan-ciptakan-obat-anti-kanker-dengan-ragi

Ragi adalah suatu macam tumbuh- tumbuhan bersel satu yang
tergolong kedalam keluarga cendawan.

Fungsi Ragi tidak hanya digunakan dalam pembuatan roti saja. Dalam pembuatan minuman beralkohol seperti bir atau wine, ragi digunakan untuk membantu proses fermentasi bahan baku pembuat minuman tersebut.

Ragi juga digunakan dalam pembuatan salah satu makanan khas Indonesia, yaitu tempe. Dalam pembuatan tempe, ragi digunakan untuk fermentasi kapang (sejenis jamur berbentuk benang-benang/filamen) sehingga dapat tumbuh dan menyambungkan kedelai-kedelai yang digunakan untuk membuat tempe tersebut, ragi terdiri dari sejumlah
kecil enzym, termasuk protease, lipase, invertase, maltase dan zymase.

Enzym yang penting dalam ragi adalah invertase, maltase dan zymase.
Enzym invertase dalam ragi bertanggung jawab terhadap awal aktivitas
fermentasi. Enzym ini mengubah gula (sukrosa) yang terlarut dalam air
menjadi gula sederhana yang terdiri atas glokosa dan fruktosa. Gula
sederhana kemudian dipecah menjadi karbondioksida dan alkohol
Sumber : http://Library.binus.ac.id

3. Tepung beras
https://www.google.com/search?q=tepung+beras&safe=strict&client=ms-android-samsung&prmd=isbvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiw58nv1vLjAhVbcCsKHcC4BzUQ_AUIFigB&biw=412&bih=652#&biw=412&bih=652

Tepung beras adalah tepung yang dibuat dari beras yang ditumbuk atau digiling.

Tepung beras tidak sama dengan pati beras yang dibuat dengan merendam beras dalam larutan alkali. Tepung beras dapat dijadikan pengganti dari tepung gandum bagi penderita intoleransi gluten karena tepung beras tidak mengandung gluten. Tepung beras dibuat dan dimanfaatkan di berbagai negara dengan ciri khas masing-masing. Di Jepang, tepung beras disebut dengan komeko (米粉) dan tersedia dalam dua jenis, yaitu tepung beras yang lengket (tepung ketan) (Mochigomeko (もち米粉) dan shiratamako (白玉粉)) dan yang tidak lengket (jōshinko(上新粉)).

Tepung beras yang tidak lengket biasanya dijadikan kue atau permen dan tepung ketan dijadikan mochi atau bahan campuran saus.Tepung beras dipakai untuk bikin bihun, bakmi, aneka jajanan, kue kering, biskuit, makanan bayi, dan tepung campuran.

Sumber : "Cook's Thesaurus: Rice" http://books.google.com/books?id=fby2Er0seMMC&pg=PA70

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...