Thursday, August 15, 2019

daily activity day 4 (oriental buffed)

assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

culinary art !!!

Pagi yang cerah ini, saya akan berangkat ke kitchen pukul 06:00, seperti biasanya saya hanya berjalan kaki ke kitchen, langkah demi langkah saya saya telah sampai di kitche, saya masuk ke dalam loker untuk mempersiapkan diri saya untuk praktek, perasaan yang cukup baik yang kurasakan hari ini hehehe, kemudian saya mengeluarkan semua preparation untuk Tom yum goong guys, setelah semuanya siap tim saya juga telah mempersapkah bahan lainnya.

Ohhiya guys, kemarin kami terdapat banyak kesalahan, tepatnya pada dissert dan appitizer, kami juga telah di peringatkan oleh Sir Jaya agar tidak mengulanginya lagi, dan kami pun di beri tahu jika kami mangulanginya kami kami akan mendapatkan pinishment, huuu semoga kami tidak akan mendapatkan manishmet tersebutyaaah guys :(

So guys sekarang saya dan tim melanjutkan untuk membuat Tom yum goong, setelah itu kami menyiapkan bahan-bahan untuk membuat pobho yang telah di persiapkan kemarin, kemudian kami kami mempersiapkan stock yng telah di buat kemarin juga teman, alhamdulillah semuanya telah lengkap.


Setelah aktivitas bejalan Sir Ical kemudian keluar dan memperhatikan kami satu persatu, dia mengecek semua tim yang sedang bekerja, dan akhirnya Sir Ical mendapatkan tim kami yang melakukan kesalahan, sesuai dengan perinngatan kemarin bahwa kita akan mendapatkan hukuman, dan akhirnya kami pun di keluarkan dari kitchen, saya langsung begegas untuk mematikan semua stove yang menyala, dan begegas untuk keluar dari kitchen.

Ini adalah pelajaran yang harus kita ingat teman, selain praktek dan membaca resep, kami juga harus mencari referensi lainnya agar kami dapat mengetahui banyak hal dan tidak asal asalan melakukan sesuatu, kami sadar bahwa apa yang telah kami perbuat hari ini adalah sebuat pelajaran yang sangat besar di dunia kitchen, saya berharap kami semua dapat menjadi mahasiswa yang jauh lebih baik lagi

pecipe dari tom yum goong saya akan bagikan berikut ini :


INGREDIENTS

100 ml water

2 stalks lemongrass

3 slices galangal

3 kafir lime leave

1 tbsp tamarind paste

1 tbsp fish sauce

300 gr shirmps

12 thai chili peppers

½ pcs small white onion, cut ¼ inch slices

2 tbsp roasted chili paste

1 can can straw mushrooms

1 pcs ripe tomato

1 pcs lime, squeezed

2 springs fresh cilantro

PROCEDURE

1. bring water to boil high heat in a medium-sized saucepan.

2. add the lemon grass, galangal, kafir lime leaf, fish sauce, and tamarind paste (break apart the tamarind paste with your fingers ass you add it.) add the shrimp, bring to a boil and cook 3 minutes.

3. add the onion, nam prik pao and straw mushrooms. Boil for another 7 minutes until the shrimp is cooked through. Add the chile peppers and tomatoes. Turn off the heat. Add the lime juice. Taste to adjust the seasoning, adding fish sauce to taste.


4. garnish with cilantro, roasted whole chili peppers and a splash of coconut milk if desired and serve hot.



Terima kasih.

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...