Culinary art!!!
Hari ini tanggal 14 februari dan hari ini kami semua datang ke kitchen sebelum pukul 06:00 agar kami dapat menyelesaikan menu Breakfast kami hari ini yeeey, alhamdulillah.
Sekarang pukul 06:30 kami one line untuk apsen dan superfisor menjelaskan dan mengarahkan kami apa yang kami lakukan hari ini, alhamdulillah superfisor hari ini sangat berguna :)
Saya dan teman kelompok memanaskan Soft roll dan Hard roll yang kami buat kemarin, setelah di panaskan kami letakkan di nampan dan di tutup plastik, setrlah itu kami mengambil buah di ciller untuk di alice dan membuat coffie and
tea.
Kami membuat slice fruit untuk 40 pcs, kami bagi tugas, ada yang mengupas buah dan ada yang slice buah, buah yang kita pakai ada dua macam yaitu semangka dan melon.
Setelah selesai, saya membantu kelompok lain yang belum selesai, membuat sauce hollandise, menggoreng ayam taliwang, dan membuat Egg benadi, setelah itu semua manu berakfast telah selesai, kami platting dan menyiapkannya untuk di bawa ke restorant.
ingredients :
- poach egg
- hollandaise sauce
- french bread
- smoke beef
- lettuce
Setelah itu kami melakukan genral cleaning, ada yang membersihkan stuve,utensil,lantai,dan section pastry. Lalu kami ke masjid untuk sholat dzhur berjama'ah. Setelah itu kami prepare bahan makanan yang ingin di makan setelah general clening hari jum'at. Kami one line untuk persiapan pulang ke rumah, kami berdoa bersama agar kami selamat sampai tujuan.
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
No comments:
Post a Comment