Friday, February 15, 2019

Daily activity_1.2 indonesian version

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

Culinary art!!!

Haloo teman-teman, alhamdulillah hari ini pagi yang sangat cerah, mungkin saja tidak turun hujan karena awan putih sangat kelihatan jelas dan langit pun biru, tepat pukul 06:00 udara pagi ini sangat sejuk tak seperti biasanya, dan saya sudah berada di kitchen sejak tadi, menunggu anggotap kelompokku untuk memanaskan Hard roll bersama.

Anggota kelompok saya sudah lengkap, kami mempersiapkan Hard Roll yang ingin kami panaskan hari ini, meletakkannya kembali ke baking shit pan, dan di oven 10 menit, setelah selesai Hard Roll di letakkan di nampan untuk menu breakfast hari ini. Yeey semoga Hard Roll yang kami buat dapat bermanfaat bagi tubuh orang orang yang mengonsumsinya ;)

Setelah itu kami kembali on line dan bersiap untuk membuat american breakfast, kelompok saya membuat Dannish, kami mebagi tugas, ernika dan dina prepare alat beserta bahan untuk Dannish, sedangkan saya membuat pastry cream untuk di olesi di adonan danish yang kami akan buat.



Selanjutnya, kami doing bersama membuat danish, setelah adonan selesai di mix, di lipat dan di proofing, kami olesi pastry cream ke dalam adonan danish, lalu di beri kismis dan di roll, setelah itu adonan di potong berbentuk bulat dan di masukkan di dalam cetakan, lalu di bake dengan suhu 180 °C, alhamdulillah Danish telah selasai.

recipe Danish pastry
ingredients :

400 gr milk
11 gr instant yeast
125 gr butter
150 gr sugar
12 gr salt
200 gr eggs
50 gr egg yolk
800 gr hard flour
200 gr soft roll
500 gr butter or spit

procedure :
modified straight dough method :

  1. scald milk. cool to lukewarm. dissolve yeast in milk
  2. mix butter, sugar, salt, and spice until smooth, using paddle
  3. add liquid (from step 1) and flour mix 3-4 minutes on 2nd speed
  4. rest in retarder 20-30 minutes
  5. roll in remaining butter and give 3 three-fold

makeup :
see makeup techniques after recipe section
proofing :
90 f (32 c) with little steam. egg wash after proofing
baking :
375 f ( 190 c )



Sekarang pukul 12:19 alhamdulillah adzan sudah bekumandang, kami merapikan alat yang telah kami gunakan lalu kami ke masjid untuk sholat dzuhur berjama'ah. Setelah sholat berjama'ah di masjid saya dan anggota kelompokku membatu kelompok lain yang belum selesai.

Setelah itu kelompok saya prepare bahan untuk dressing egg benedict yaitu hollandise, setelah itu adzan sholat ashar lalu kami bersama teman-teman segera ke masjid, alhamdulillah praktek kami hari ini telah selesai kami segera merapikan alat yang telah kita gunakan,dan kami melakukan gemeral cleaning bersama, alhamdulillah setelah itu kami one kine untuk persiapan pulang kerumah, kami berdoa bersama agar kami selamat smpai tujuan

Terimakasih teman-teman
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

No comments:

Post a Comment

Daily Activity Internship Program 5

 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ Seni Kuliner !!! Haloo teman-teman, lanjutkan kabar kabar kalian selama pandemi ...