Culinary Art !!!
Apa kabar teman-teman??
Hari ini hari terakhir saya praktek di minggu pertama ini heheh Alhamdulullah, di pagi hari ini sangat cerah, matahari bersinar menyinari bumi ini dengan penuh keikhlasan, burung-burungpun bersiul seolah-olah ia bahagia dengan hari yang cerah ini. Saya duduk di belakang kitchen sambil menunggu teman-teman yang akan datang, orang-orang berlalu lalang dengan penuh semangat untuk berkuliah.
Sekarang sudah pukul 08:00 kami one line lagi di salah satu section kitchen yaitu pastry, seperti biasa sebelum kami melakukan aktivitas kami hari ini, kami berdoa terlebih dahulu yang di pinpin oleh leader class, semua menundukkan kepala dan mengangkat tangannya untuk berdoa.
Setelah itu, supervisor memperkenalkan diri mereka masing-masing dan menceritakan pengalaman yang ia dapatkan di tempat training mereka, setelah itu kambali lagi kami yang memperkenalkan diri kami masing-masing.
Supervisor kembali me review kami dengan materi materi yang telah di berikan sebelumnnya, Alhamdulillah pada saat saya di review oleh supervisior saya menjawabnya walau sebagian ada yang saya lupa hahah, maklumlah manusia.
Ohiya!!! Hari ini kami akan membuat Choux paste dan Eclairs, sebelum kami membuatnya, Mr. Faisal memberikan kami materi dan mendemokan kami Choux paste dan Eclairs, kami semua memperhatikan apa yang Mr. Faisal jelaskan kepada kami, dan tidak terlalu sulit buat kami memahaminya. Setelah itu kami kembali one line dan Supervisor mengarahkan kami untuk berkumpul dengan kelompok kami masing-masing dan mengarahkan kami untuk membuat Choux paste dan Eclairs.
Sekarang tepat pukul 10:00, sebelum kami membuat Choux paste dan Eclairs kami mempersiapkan alat dan bahannya terlebih dahulu.
Setelah alat dan bahan sudah lengkap, kami segera membuat adonan Choux paste dan Eclairs
Setelah adonan selesai di buat dan di cetak ke shit pan kami bake adonan dengan suhu 200°c. Alhmadulillah Choux paste dan Eclair telah jadi dan tadaaaa......!!!
recipe
ingredients:
500 gr water and milk
250 gr butter or shortening
1 stp salt
375 gr bread flour
625 gr eggs
procedure :
- combine liquid, butter, and salt in a heavy saucepan and bring to a boil
- remove pan from heat and add the flour all at once, stir quickly,
- return the pan to moderate heat and stir vigorously until the dough forms a ball and pulls away from the sides of the pan.
- transfer the dough to the bowl of a mixer if you wish to mix by hand, leave it in the saucepan
- with the paddle attachment, mix at low speed until the dough has cooled slightly. if should be about (60⁰C) still very warm, but not too hot to touch.
- at medium speed,beat in the eggs,a little at a time.add no more than one-fourth of the eggs at once,and wait until each quantity is completly absorbed,the paste is ready to use.
Setelah selesai sekarang waktunya sholat dzuhur, kami semua ke masjid untuk sholat dzuhur berjam'ah, setelah sholat dzuhur selesai, kami istirahat 1 jam untuk makan siang, kami semua senang sekali heheh, teman-temanku ada yang makan di kantin kampus, ada juga yang makan di luar, semuanya pada antusias dengan istirahat 1 jam ini heheh.
Sekarang waktunya General cleaning, kami semua melakukan General cleaning bersamaan,
Teman-teman sangat semangat general cleaningnya hehe oh iya karena ini adalah hari terakhir di minggu pertama yah pantasan hahah, Alhamdulillah kitchen kami semuanya sudah bersih, siap untuk di pakai lagi. Setelah itu kami kembali oneline untuk persiapan pulang kerumah masing-masing, sebelum kita pulang kita berdoa bersama agar sampai di tujuan dengan selamat Aamiin.
Terimah kasi teman-teman
Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh
No comments:
Post a Comment